');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне (21-05-2018, 16:08)

Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

Сызранка Варвара Чикина, успешный хореограф, основательница студии гибкости, а также создательница многих практических методик на тему внутреннего энергетического женского баланса на своем примере доказала, как меняется жизнь, когда находишь силы понять себя. И разложить все мысли по полочкам.

- Варвара, расскажите о своем творческо-спортивном пути.

- Мои первые шаги на сцену начались в семь-восемь лет. Я пришла  в театр современного танца «Next» и осталась в нем на десять лет. Это было замечательное для меня время, которое подарило бесценный опыт. Мы объездили с выступлениями Россию и многие страны Европы: это столько новых знакомств и удивительных мест!

Несмотря на то, что профессиональная работа отличается от любительского занятия спортом, мне удалось сохранить свое здоровье. Бывало, что тренировки длились часами, но травм я не получила ни разу. Сейчас мое тело - в идеальной форме: оно гибкое, без всяких мышечных зажимов, и я умею им управлять. Но самое главное - хореография воспитала во мне силу характера. Я стала уверенной, целеустремленной и выносливой. А эти качества важны в жизни человека.

Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

- Хореография переросла для Вас в профессию?

- Не совсем. Несмотря на то, что я  прошла огромное количество мастер-классов  и курсов в этом направлении и даже учила детей, именно в танцы я в дальнейшем  не пошла. Знания мне пригодились в близком, но немного другом деле. Я открыла свою студию гибкости. Здесь мы помогаем женщинам прийти к гармонии со своим телом. Не только физической, но и душевной.

На самом деле стретчинг (растяжка) очень связан  с эмоциональным состоянием человека. Какие-то проблемы, переживания, негатив - и мышцы вас не слушают. Происходит зажим. И чтобы  это минимизировать, нужно уметь договориться с собой внутренне. Сначала это сложно, но как положительно отражается на качестве жизни в целом!

-  Варвара, Вы разрабатываете практики по сохранению женской энергии, а также личностному росту. Как Вы сами пришли к этому?

- У каждого человека наступает такой момент в жизни, когда понимаешь: стоит что-то менять и развиваться дальше. Чтобы осознать, что происходит не так, разберитесь в своих мыслях и желаниях. В современной суете это сделать сложно, но нужно.  Так было и со мной.

Мне стало интересно изучать законы психологического равновесия. Я начала практиковать их, используя медитации, самоанализ и другие методики. Со временем заметила, как меняется моя жизнь. Я поняла, к чему я хочу стремиться дальше и что мне нужно для этого делать. У меня появилась возможность работать, путешествовать и находить достаточно времени на себя, дочь и своего мужчину.

Тогда захотелось поделиться практическими советами с другими женщинами. Я поняла, что могу многим помочь.  Первый мой урок прошел в форме интернет-вебинара. На удивление быстро нашлись женщины, которым это интересно. Я начала разрабатывать свои программы и делиться ими. Сейчас моя аудитория - очень большая. Она состоит не только из жителей нашей страны, но и Европы. Самое приятное и важное для меня - более 500 положительных отзывов. Значит, я работаю не зря.

- Какие важные советы Вы можете дать женщинам, находящимся на пути к внутренней гармонии?

- Нужно постараться избавиться от негатива и обид. Они разрушают человека изнутри. Необходимо научиться слышать себя и понять свои желания. И, конечно, любить себя.

На самом деле женская энергетика - удивительная штука, которая творит необъяснимые вещи. Не зря ведь говорится: если женщине в семье хорошо, то хорошо всем, и наоборот. Женщина является источником энергии для близких, поэтому ее необходимо пополнять. А как -  уже личное дело каждого человека. Это может быть спорт, хобби, чтение книг, ванна с пеной, музыка. Кому-то необязательно искать своя «я» в медитациях. Достаточно остановиться, обратить внимание на, казалось бы, мелочи и посмотреть на них с другой стороны. Научитесь получать удовольствие, и я уверена: жизнь заиграет новыми красками. Мы сами творим свое будущее, поэтому нужно помнить: то, что у нас внутри, обязательно отразится на нашей внешней оболочке.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (61)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12623 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:139 подробнее