');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Илья Алашеев: Из Сызрани до Сочи на велосипеде – не проблема! (18-05-2018, 10:06)

Илья Алашеев:  Из Сызрани до Сочи на велосипеде – не проблема!

Успешный курсант сызранского вертолетного училища, член сборной команды Самарской области по лыжным гонкам (призер регионального чемпионата), многоборец, велосипедист и немного футболист. Чем не мечта девчонок?

Как рассказали нам в СВВАУЛ, Илья - достойный будущий офицер. Он знает, чего хочет добиться в жизни, и уверенно стремится к своим целям.

Сам будущий вертолетчик поведал нам о своем жизненном выборе, о том, как спорт стал для него настоящим допингом!

- Илья, откуда в тебе такая тяга жить активно?

- Наверное, все идет из детства. Часто ездил с бабушкой на турбазы. Отец не пил, не курил и занимался футболом, а я брал с него пример. В 12-13 лет начал гонять мяч в клубе «Сызрань-2003», потом ушел в баскетбол. Незаметно как-то пришло увлечение лыжными гонками. Попробовал, понравилось! Занимаюсь лыжами вот уже около девяти лет.

- И при этом успеваешь заниматься другими видами спорта?

- Да, я люблю физическую активность во всех ее проявлениях! В моей жизни остался и баскетбол, и волейбол с футболом. А еще я бегаю и катаюсь на велосипеде. Все эти занятия вырабатывают выносливость. А это то, что мне нужно. Для меня спорт стал допингом. Стоит увлечься занятиями, потом их сложно бросить. Я как-то раз связки на ноге порвал и лежал больше месяца. Вот тогда был настоящий кошмар! Организм требует активности, а ты ему этого дать не можешь. Я считаю, это хорошая зависимость. Поддерживаю физическую форму каждый день: пять километров бегом утром и столько же - вечером. Беру наушники и вперед, это ведь удовольствие!

- Несколько лет назад ты участвовал в велопробеге Сызрань - Сочи. Было сложно?

- Непросто. Мы добирались до места назначения семь дней. Тяжело стало уже в Краснодаре с его горным рельефом. Бывало, едешь, три километра - спуск, пять километров - подъем. Мышцы ног, казалось, вот-вот отвалятся. Ничего, справился же, зато столько эмоций положительных получил!

- Почему ты решил стать военным, а не пошел в профессиональный спорт?

- Мне еще в школе советовали в дальнейшем поступить в вертолетное училище. Как-то серьезно я о будущем не задумывался, если честно. И понял, что армия - именно то, что мне нужно, когда попробовал на практике. Мне нравится этот ритм жизни в училище, самоорганизованность, график. Я увлекся литературой по летному делу и все свободное время стараюсь посвящать самообразованию. А лыжи остались на любительском уровне. Нельзя военным гонять организм на полную силу. Да и вообще, серьезно в профессионалах я себя не видел. Я хочу заниматься спортом себе во благо, а не наоборот.

- Помогает ли спорт в учебе?

- Конечно, помогает. Вырабатывается выносливость. Те  внимательность и быстрая реакция, которые так необходимы за штурвалом вертолета.

Я заметил такую тенденцию в училище: многие ребята активно занимаются в спортивных секциях. К тому же у нас есть достойные примеры - офицеры за 40 лет, которые поддерживают замечательную физическую форму. Один из них - Пётр Васильев, он молодец!

Увлекаются спортом и мои гражданские друзья! Мы с ними часто играем в футбол, когда выдается время! Это замечательно!

- Откуда у тебя столько сил, что хватает и на спорт, и на учебу?

- Так от самих же спортивных занятий! Для меня это настоящий источник энергии. Также физическая активность как-то незаметно улучшает и морально-психологическое состояние. Я вообще придерживаюсь принципа жизненного оптимизма. Все плохое когда-нибудь заканчивается. Самовнушение - вещь серьезная. Мне лично помогает.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28363 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12055 подробнее