');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Юлия Полякова: В борьбе с лишним весом не получится всё и сразу! (17-05-2018, 16:29)

Юлия Полякова:    В борьбе с лишним весом не получится всё и сразу!

Говорят, что спорт и музыка - это два из трех «языков», на которых говорит все человечество. А еще они являются двумя составляющими здоровья тела и души.

Молодая мама, педагог по музыке, тренер по фитнесу. Во всем этом - полная гармония. Сызранка Юлия Полякова рассказала нам, как можно достойно реализовать себя в нескольких направлениях.

- Юлия, когда Вы впервые познакомились со спортом?

- Мой первый и немного печальный опыт пришелся на  четыре-пять лет. Меня отдали на спортивную гимнастику. Прозанималась я в этой секции недолго. До сих пор помню тот кошмар, когда меня в первый же день посадили на шпагат. Наверное, это просто было не мое дело, а может, слишком рано для начала. В школе, в классе восьмом, я увлекалась легкой атлетикой. Но серьезно к спорту пришла, будучи уже студенткой колледжа искусств.

Любовь к физическим нагрузкам мне привил папа. Пенсионер МВД, участник боевых действий - он тщательно следил за своей физической формой. Его утро начиналось с зарядки, и я за ним повторяла. До сих пор помню, как папа приезжал из горячих точек и показывал мне боевые приемы. А я восторгалась им, копировала и хотела стать круче него (улыбается)!

- Как же мог колледж искусств связать Вас с фитнесом?

- Выбрав специальность музыкального критика, я узнала, что такое ритмика: развитие слуха, темпа и динамики. И так меня это зацепило! Я начала изучать литературу, участвовать в научных конференциях и вскоре поняла, что без подвижек в спорте ритмику в полной мере я преподавать не смогу. А у меня тогда уже в планах были занятия с детьми, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому следующим шагом в моем саморазвитии стали курсы по физической культуре.

Когда я ушла в декрет, открыла свою группу и занималась ритмикой с детками. Мне это нравилось, но я решила идти дальше и попробовать себя в работе с взрослыми. Так я стала тренером по фитнесу. Совмещаю это занятие и работу педагога по музыке в гимназии г. Сызрани. Я больше чем довольна.

Юлия Полякова:    В борьбе с лишним весом не получится всё и сразу!

- Расскажите об особенностях своей работы.

- Наверное, главное - это убедить женщин, что результаты не приходят быстро. Поэтому нужно собрать всю волю в кулак и работать. Я преподаю силовые, функциональные и кардио-тренировки. Также освоила пилатес и новое для нашего города направление - зумба-стронг. Ко мне в основном приходят женщины с лишним весом после родов. Им нужно помочь справиться с комплексами и стать стройнее. Основная часть занимающихся понимает, что это нелегко. Нужно контролировать не только физическую активность, но и питание. Иметь моральный настрой. У меня занимается девушка, которая из-за гормональных проблем поправилась на 30 кг за несколько месяцев. Если бы вы знали, сколько у нее силы воли! Она следит за питанием, проходит курс лечения у врача и занимается фитнесом. Результат - минус три см в талии за месяц. Я ею горжусь!

Конечно, находятся и такие, которые хотят все и сразу. Выходят с тренировки и едят шоколадки. Помимо этого их пугают болевые ощущения в мышцах и сложность упражнений. В таких ситуациях нужно уметь убедить человека, что боль временна, а контроль над питанием - дело привычки. Если немного потерпеть, то можно стать красивее и увереннее.

Поверьте, я знаю, о чем говорю. Беременность принесла мне не один десяток лишних килограммов. За 1,5 года я уверенно избавилась более чем от 20 кг. Все реально!

- Женщины какой возрастной группы приходят к вам на занятия?

- От 18 и до 50 лет. Не нужно бояться возраста. «Я стара, поэтому заниматься фитнесом для меня уже поздно», - глупый предрассудок. Физическая активность, в первую очередь, залог здоровья, и только потом красоты. Моей бабушке 68 лет, она посещает фитнес. Я даже скажу больше: она специально идет ко мне в гости из Военного городка в Шанхай пешком.

- Как поддерживаете здоровый образ жизни именно Вы?

- Занимаюсь спортом, активно отдыхаю и правильно питаюсь. Стараюсь есть часто и понемногу, что советую и другим. Употребляю много молочного. Исключила из рациона майонез, чипсы и другие вредные продукты. Позволяю себе сладкое только с утра. При этом знаю, что все лишнее съеденное отработаю в зале. Считаю, что нельзя жестко себя ограничивать. Особенно в начале своего здорового пути. Даже если хочется калорийного мороженого или пару чипсов, лучше съесть в меру и успокоиться, чем потом сорваться. Со временем культура питания сформируется и употреблять вредные продукты просто не захочется.

- Поддерживают ли этот образ жизни Ваши близкие?

- Конечно, и это мотивирует еще больше. Мой муж занимается борьбой, боксом и строго следит за своим питанием. Я иногда завидую его силе воли. Соблюдать пост или сидеть на диете для него - вообще не проблема.

Моя вторая бабушка и мама всегда поддерживают меня во всех начинаниях. Они уверены, что у меня все получится.                                                                                   Мотивирует меня и маленькая дочурка. Каждое утро она делает с папой зарядку. Я часто беру ее с собой на работу в спортзал: дочка обожает там находиться. Она повторяет движения за всеми и уже пытается «учить и контролировать». Выглядит это очень забавно.

Мы с мужем будем стремиться к тому, чтобы стать достойным примером для наших детей. И никак иначе!

Наталья СОКОЛОВА 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14265 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:213 подробнее