');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Юлия Полякова: В борьбе с лишним весом не получится всё и сразу! (17-05-2018, 16:29)

Юлия Полякова:    В борьбе с лишним весом не получится всё и сразу!

Говорят, что спорт и музыка - это два из трех «языков», на которых говорит все человечество. А еще они являются двумя составляющими здоровья тела и души.

Молодая мама, педагог по музыке, тренер по фитнесу. Во всем этом - полная гармония. Сызранка Юлия Полякова рассказала нам, как можно достойно реализовать себя в нескольких направлениях.

- Юлия, когда Вы впервые познакомились со спортом?

- Мой первый и немного печальный опыт пришелся на  четыре-пять лет. Меня отдали на спортивную гимнастику. Прозанималась я в этой секции недолго. До сих пор помню тот кошмар, когда меня в первый же день посадили на шпагат. Наверное, это просто было не мое дело, а может, слишком рано для начала. В школе, в классе восьмом, я увлекалась легкой атлетикой. Но серьезно к спорту пришла, будучи уже студенткой колледжа искусств.

Любовь к физическим нагрузкам мне привил папа. Пенсионер МВД, участник боевых действий - он тщательно следил за своей физической формой. Его утро начиналось с зарядки, и я за ним повторяла. До сих пор помню, как папа приезжал из горячих точек и показывал мне боевые приемы. А я восторгалась им, копировала и хотела стать круче него (улыбается)!

- Как же мог колледж искусств связать Вас с фитнесом?

- Выбрав специальность музыкального критика, я узнала, что такое ритмика: развитие слуха, темпа и динамики. И так меня это зацепило! Я начала изучать литературу, участвовать в научных конференциях и вскоре поняла, что без подвижек в спорте ритмику в полной мере я преподавать не смогу. А у меня тогда уже в планах были занятия с детьми, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому следующим шагом в моем саморазвитии стали курсы по физической культуре.

Когда я ушла в декрет, открыла свою группу и занималась ритмикой с детками. Мне это нравилось, но я решила идти дальше и попробовать себя в работе с взрослыми. Так я стала тренером по фитнесу. Совмещаю это занятие и работу педагога по музыке в гимназии г. Сызрани. Я больше чем довольна.

Юлия Полякова:    В борьбе с лишним весом не получится всё и сразу!

- Расскажите об особенностях своей работы.

- Наверное, главное - это убедить женщин, что результаты не приходят быстро. Поэтому нужно собрать всю волю в кулак и работать. Я преподаю силовые, функциональные и кардио-тренировки. Также освоила пилатес и новое для нашего города направление - зумба-стронг. Ко мне в основном приходят женщины с лишним весом после родов. Им нужно помочь справиться с комплексами и стать стройнее. Основная часть занимающихся понимает, что это нелегко. Нужно контролировать не только физическую активность, но и питание. Иметь моральный настрой. У меня занимается девушка, которая из-за гормональных проблем поправилась на 30 кг за несколько месяцев. Если бы вы знали, сколько у нее силы воли! Она следит за питанием, проходит курс лечения у врача и занимается фитнесом. Результат - минус три см в талии за месяц. Я ею горжусь!

Конечно, находятся и такие, которые хотят все и сразу. Выходят с тренировки и едят шоколадки. Помимо этого их пугают болевые ощущения в мышцах и сложность упражнений. В таких ситуациях нужно уметь убедить человека, что боль временна, а контроль над питанием - дело привычки. Если немного потерпеть, то можно стать красивее и увереннее.

Поверьте, я знаю, о чем говорю. Беременность принесла мне не один десяток лишних килограммов. За 1,5 года я уверенно избавилась более чем от 20 кг. Все реально!

- Женщины какой возрастной группы приходят к вам на занятия?

- От 18 и до 50 лет. Не нужно бояться возраста. «Я стара, поэтому заниматься фитнесом для меня уже поздно», - глупый предрассудок. Физическая активность, в первую очередь, залог здоровья, и только потом красоты. Моей бабушке 68 лет, она посещает фитнес. Я даже скажу больше: она специально идет ко мне в гости из Военного городка в Шанхай пешком.

- Как поддерживаете здоровый образ жизни именно Вы?

- Занимаюсь спортом, активно отдыхаю и правильно питаюсь. Стараюсь есть часто и понемногу, что советую и другим. Употребляю много молочного. Исключила из рациона майонез, чипсы и другие вредные продукты. Позволяю себе сладкое только с утра. При этом знаю, что все лишнее съеденное отработаю в зале. Считаю, что нельзя жестко себя ограничивать. Особенно в начале своего здорового пути. Даже если хочется калорийного мороженого или пару чипсов, лучше съесть в меру и успокоиться, чем потом сорваться. Со временем культура питания сформируется и употреблять вредные продукты просто не захочется.

- Поддерживают ли этот образ жизни Ваши близкие?

- Конечно, и это мотивирует еще больше. Мой муж занимается борьбой, боксом и строго следит за своим питанием. Я иногда завидую его силе воли. Соблюдать пост или сидеть на диете для него - вообще не проблема.

Моя вторая бабушка и мама всегда поддерживают меня во всех начинаниях. Они уверены, что у меня все получится.                                                                                   Мотивирует меня и маленькая дочурка. Каждое утро она делает с папой зарядку. Я часто беру ее с собой на работу в спортзал: дочка обожает там находиться. Она повторяет движения за всеми и уже пытается «учить и контролировать». Выглядит это очень забавно.

Мы с мужем будем стремиться к тому, чтобы стать достойным примером для наших детей. И никак иначе!

Наталья СОКОЛОВА 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31452 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее