');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Руслан Васвиев: Я живу в ритме танца (11-05-2018, 09:11)

Руслан Васвиев:  Я живу в ритме танца

Так бывает:  отдаешь себя много лет одному делу, а  призвание находишь совершенно в другом. Так произошло и с молодым  сызранцем Русланом Васвиевым, успешным педагогом по танцам уличных направлений.

Уже шестой год он несет эту зажигательную культуру в массы. Руслан рассказал читателям «ВВС», как он нашел себя. А также раскрыл собственный секрет бодрости.  Она так нужна в его активной профессии!

- Как  и когда танцы пришли в Вашу жизнь?

-  Сначала в ней появился спорт. С шести лет я начал заниматься спортивной гимнастикой, но не сложилось: комплекция не совсем подходила этому виду.  Поэтому я решил пойти в боевое искусство – каратэ-до Сётокан. И погрузился в него надолго, лет на десять.  Становился участником и призером городских и областных соревнований.  Получил коричневый пояс, ученическую степень второго уровня (2 кю). И … оставил каратэ.  Не видел себя дальше в этом направлении. Зато в подростковом возрасте увлекся танцами. Я ездил в летние лагеря только из-за дискотек!  Музыка и движения всегда были моей страстью.  И ничего с этим нельзя сделать. На первом курсе технического университета я записался на бальные, а через полгода параллельно - в школу уличных танцев. Хотел повысить свои навыки у профессионалов, поскольку самостоятельно постигал модное тогда направление – тектоник. Помню, отдавал всю стипендию на это  обучение, но был счастлив.

- Как начали преподавать?

- Еще студентом недолго вел танцевальный кружок во Дворце творчества. Потом ушел работать в один из  спортивных клубов города. Здесь по сей день и преподаю.  При этом продолжаю повышать свои навыки, учусь у лучших мастеров не только России, но и зарубежья. 

- Насколько популярны уличные танцы у сызранцев?

-  Очень даже популярны. Особенно такие базовые направления, как хип-хоп и хаус.  Лично я веду группы не только для детей от трех лет и старше. Возможно, удивлю вас, но танцуют у нас горожане и за 40, да так, что дадут фору многим молодым!

- Руслан, а что дают танцы именно Вам?

- Это часть моей жизни. Танец совершенствует морально и физически.  Человек становится  уверенным и  раскрепощенным. У него появляется круг единомышленников. Жизнь становится более  яркой, интересной и насыщенной. Каждая тренировка для меня – и отдушина, и настоящая подзарядка. Как можно от этого отказаться?

Руслан Васвиев:  Я живу в ритме танца

- Как поддерживаете себя в достойной физической форме?

- Одно время я глубоко изучал влияние  тех или иных факторов на здоровье и самочувствие человека. Почерпнул для себя много интересного. И нашел то, что подходит именно моему организму. Я – любитель ранних подъемов. Самое оптимальное время пробуждения – до рассвета. Это дает прилив энергии и  возможность побыть наедине с собой. Потом - следует зарядка и по возможности пробежка.  Да, поначалу тяжело заставить свой организм проснуться ни свет ни заря, но к этому стоит привыкнуть.  Если человеку нравится то, чем он занимается, у него возникает положительная дофаминовая привязка. Поддерживать свой график становится легко.

Большое внимание я уделяю питанию.  Уверен, что многие болезни возникают у человека от неправильного рациона. Если интересно, почитайте книгу Арнольда Эрета «Бесслизистая диета». Мне энергии нужно много, поэтому свое меню я подбирал, опираясь на собственное самочувствие. Убрал из своего  ежедневного питания многие продукты, например, хлеб.  Но это не значит, что я в чем-то резко ограничиваю себя. Если захочется съесть булку раз в месяц, поддержу это желание. Нужно уметь прислушиваться к себе.  Сейчас я открыл для себя зеленую гречку. Еще ни один продукт не давал мне столько сил!  Но, опять же, это все индивидуально.

Третья составляющая здорового образа жизни - позитив. Я придерживаюсь такого принципа: в самой сложной ситуации нужно найти для себя три положительных фактора. Вот, правда, помогает!  Не бывает безвыходных положений. Главное - правильно себя настроить. 

Конечно, это не мое дело - давать советы, касающиеся здоровья. Я не профессионал. Просто рассказываю  о том, что подходит лично  мне.  Понимаю, что все люди разные, некоторые получают удовольствие от табака или алкоголя.   Не всех волнует, как они будут жить в 80 лет. Да и вообще, будут ли. Каждый вправе выбирать ту жизнь, в которой комфортно ему. Я давно определился!

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20591 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее