');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Кадастровая стоимость недвижимости: Как оспорить (11-05-2018, 09:03)

Кадастровая стоимость недвижимости: Как оспорить

Состоялась прямая линия с начальником отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Самарской области Иваном Масловым. Спектр проблем, которые поднимали жители региона, в том числе и Сызрани, был чрезвычайно широк. Но часто звучал один и тот же вопрос: что необходимо сделать, чтобы уменьшить размер налога на имущество?

Иван Маслов дал конкретные рекомендации.

- В первую очередь, необходимо узнать кадастровую стоимость недвижимости. Поскольку налог начисляется, исходя из нее. Сделать это можно двумя способами: обратившись в МФЦ или заполнив заявку на сайте Росреестра. Информация предоставляется бесплатно.

Затем в открытых источниках следует изучить стоимость недвижимости, которая по характеристикам и местоположению похожа на ту, что принадлежит вам. Например, подобные объекты сейчас продаются за миллион рублей (это рыночная стоимость), а в выписке о кадастровой стоимости - сумма в разы больше. Тогда задуматься об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной все-таки стоит.

У граждан есть выбор: обратиться в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при Управлении Росреестра региона или в Самарский областной суд. Юридические лица обязаны пройти административный путь оспаривания. Только после этого им открывается возможность рассмотрения дела в суде. В комплект документов входит заявление, выписка о кадастровой стоимости, отчет об оценке рыночной стоимости недвижимости в бумажном и электронном виде и нотариально заверенный правоудостоверяющий или правоустанавливающий документ.

Обязательное условие - отчет об оценке должен быть составлен на дату, указанную в выписке о кадастровой стоимости.

В течение семи рабочих дней после подачи комплекта документов  комиссия направит уведомление заявителю о дате заседания. Она должна быть в пределах месяца со дня подачи заявления. Заявитель имеет право присутствовать на заседании комиссии и высказывать свое мнение.

Новая кадастровая стоимость станет основой для налогообложения. Но только начиная с того года, в котором была установлена. На предыдущие периоды она не распространяется.

Анна ГОРБУНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Артём Тимушев: Жизнь нужно ценить, и не только свою!

Часто ли мы задумываемся о жизни других людей? Пытаемся оказать кому-то безвозмездную помощь? Так уж сложилось, что люди по своей натуре эгоцентричны. Но, к счастью, есть и такие, кто готов  искренне выручить совсем незнакомых им людей. 

Софья Приданова: Люблю жить активно и с огоньком!

«Не играй с огнем!» С детства именно так нас учили родители. Чтобы огонь воспринимался нами как серьезная опасность. Но, как показывает жизненная практика, пламя не только греет или сжигает. В руках умелого мастера оно превращается в завораживающее искусство! 

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Сентябрь 2018 (53)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:16922 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:481 подробнее