');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Екатерина Островская: Дом без хозяина – сирота (3-05-2018, 09:42)

Екатерина Островская:   Дом без хозяина – сирота

Яблоня, груша, крыжовник, смородина, малина, слива – белая и синяя, черешня. Весь этот молодой сад Катя и Саша посадили собственными руками. Кустарники уже дают первые плоды. Деревья только набирают силу. Когда молодожены Островские подбирали себе жилье, ни о каких квартирах в многоэтажках речь даже не заходила.

- Искали только дом с участком, - рассказывает Екатерина. – Потому что все мы – родом из детства. А мои самые счастливые воспоминания этой поры, начиная с четырехлетнего возраста, связаны с усадьбой моих дедушки и бабушки в Новодевичьем. В Шигонах с мамой мы жили в квартире, а настоящее раздолье – только в саду, огороде, в поле…

Все, что так не любит ребятня на законных каникулах: полоть, окучивать, собирать жука с картошки – Катя, по ее признанию, всегда делала с удовольствием. Потому что не помнит, чтобы старшие заставляли младших. Все делали вместе. А уж сенокос – особое событие, здесь Катерина успевала и помочь, и пошалить безобидно.

Вот эту сплоченность общими заботами о своем доме и хозяйстве Островские считают едва ли не самой главной семейной ценностью:

- Сейчас зачастую как бывает? Люди, вроде, и живут вместе, но каждый в своем уголке погружен в личный суперсовременный гаджет. У нашей дочки нет ни телефона, ни тем более планшета. Зато полоть грядки она выходит вместе с нами.

С рождением Даши четыре года назад в хозяйстве появились… куры. Катя справедливо решила, что ребенок должен расти на натуральной, экологически чистой пище. Александр модернизировал уже имевшийся курятник и ухаживает за питомицами строго по науке. Есть у курочек и свой защитник: петуха им в Сызрань привезли с исторической родины хозяйки – из Шигонского района. Он оказался строгий, но справедливый. Без нужды людей в курятник не пускает.

Александр вырос в городе, но самостоятельная жизнь в собственном доме раскрыла в нем новые таланты. Баня, большая летняя кухня, удобная беседка для отдыха - его золотых рук дело. И это только начало.

У Островских - обширные планы для своих шести соток. Глава семьи намерен обновить хозяйственные постройки. Екатерина раздумывает, не завести ли кроликов, и мечтает об установке каркасного бассейна. Лето не за горами, а ребенку нужно закаливание. Да и просто приятно после напряженного трудового дня - сначала на службе, потом на земле - окунуться в прохладную или теплую водичку. Точно так же, как порезать в салат овощи или зелень прямо с грядки. Или морозным зимним вечером открыть баночку огурцов, помидоров, икры из своих баклажанов, лечо. Тем более что рассада для нового урожая уже подрастает. В собственной теплице.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (37)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:13952 подробнее
Архив номеров вся газета
884 от 7.07.2018

Просмотров:769 подробнее