');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Библионочь» отправилась в Японию (28-04-2018, 14:33)

«Библионочь» отправилась в Японию

20 апреля  Центральная  библиотека        им. Е. Аркадьева принимала долгожданных гостей ежегодной, уже полюбившейся горожанам акции «Библионочь».  В этот раз она прошла под лозунгом «145 лет Во!Круг Книг!» и открыла для сызранцев много интересных фактов о Японии.  Почему именно об этой стране?

Как рассказали организаторы мероприятия, 2018-й является Годом Японии в России.  Поэтому и было решено посвятить акцию Стране восходящего солнца. Стоит отметить, что задумка удалась:  экзотическая  культура Японии, представленная в мастер-классах и конкурсах, впечатлила сызранцев.

Все желающие могли  составить икебану, нарисовать незамысловатые картины к «хокку»,  изготовить японские цветы «кусудама», а также своими руками смастерить  куклу-закладку «чиогами».  От бумажной  японочки в ярком  кимоно были в особенном восторге юные гости «Библионочи».

-  Мастер-классы просто замечательные, -  поделилась сызранка Екатерина Куликова. –  Пока делали с дочерью закладки, много узнали нового  об истории Японии. 

Организаторы акции решили устроить настоящую гонку за знаниями и предложили сызранцам заработать «умы», а потом обменять их на подарки.  Звучит немного необычно, но на деле все просто. Гости мероприятия должны были участвовать в различных конкурсах, за эрудицию им платили  местной валютой – «умами». Их можно было получить за ответы на вопросы по краеведению, факты  о Гарри Поттере и магических конкурсах, участие в кулинарной викторине. 

Для любителей пощекотать себе нервы было организовано необычное казино «Book-Vegas».  Участники ставили свои «умы» на кон и решали загадки девушек-крупье.

Вы когда-нибудь мечтали на время стать актером или чтецом? «Библионочь-2018» предоставила своим гостям и такой шанс. Самые смелые участвовали в сценках, а также читали «Муму» Тургенева  на камеру. Позже организаторы обещали  выложить выступления на страничке библиотеки сети «Вконтакте».

Апофеозом ночи стало магическое шоу световых картин «Lumi» из Самары.  Посмотрев диафильм, нарисованный  лазером, сызранцы отправились домой - умные, просвещенные и очень довольные!

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (34)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:226 подробнее