');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Библионочь» отправилась в Японию (28-04-2018, 14:33)

«Библионочь» отправилась в Японию

20 апреля  Центральная  библиотека        им. Е. Аркадьева принимала долгожданных гостей ежегодной, уже полюбившейся горожанам акции «Библионочь».  В этот раз она прошла под лозунгом «145 лет Во!Круг Книг!» и открыла для сызранцев много интересных фактов о Японии.  Почему именно об этой стране?

Как рассказали организаторы мероприятия, 2018-й является Годом Японии в России.  Поэтому и было решено посвятить акцию Стране восходящего солнца. Стоит отметить, что задумка удалась:  экзотическая  культура Японии, представленная в мастер-классах и конкурсах, впечатлила сызранцев.

Все желающие могли  составить икебану, нарисовать незамысловатые картины к «хокку»,  изготовить японские цветы «кусудама», а также своими руками смастерить  куклу-закладку «чиогами».  От бумажной  японочки в ярком  кимоно были в особенном восторге юные гости «Библионочи».

-  Мастер-классы просто замечательные, -  поделилась сызранка Екатерина Куликова. –  Пока делали с дочерью закладки, много узнали нового  об истории Японии. 

Организаторы акции решили устроить настоящую гонку за знаниями и предложили сызранцам заработать «умы», а потом обменять их на подарки.  Звучит немного необычно, но на деле все просто. Гости мероприятия должны были участвовать в различных конкурсах, за эрудицию им платили  местной валютой – «умами». Их можно было получить за ответы на вопросы по краеведению, факты  о Гарри Поттере и магических конкурсах, участие в кулинарной викторине. 

Для любителей пощекотать себе нервы было организовано необычное казино «Book-Vegas».  Участники ставили свои «умы» на кон и решали загадки девушек-крупье.

Вы когда-нибудь мечтали на время стать актером или чтецом? «Библионочь-2018» предоставила своим гостям и такой шанс. Самые смелые участвовали в сценках, а также читали «Муму» Тургенева  на камеру. Позже организаторы обещали  выложить выступления на страничке библиотеки сети «Вконтакте».

Апофеозом ночи стало магическое шоу световых картин «Lumi» из Самары.  Посмотрев диафильм, нарисованный  лазером, сызранцы отправились домой - умные, просвещенные и очень довольные!

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
• Реклама
Архив номеров вся газета