');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Библионочь» отправилась в Японию (28-04-2018, 14:33)

«Библионочь» отправилась в Японию

20 апреля  Центральная  библиотека        им. Е. Аркадьева принимала долгожданных гостей ежегодной, уже полюбившейся горожанам акции «Библионочь».  В этот раз она прошла под лозунгом «145 лет Во!Круг Книг!» и открыла для сызранцев много интересных фактов о Японии.  Почему именно об этой стране?

Как рассказали организаторы мероприятия, 2018-й является Годом Японии в России.  Поэтому и было решено посвятить акцию Стране восходящего солнца. Стоит отметить, что задумка удалась:  экзотическая  культура Японии, представленная в мастер-классах и конкурсах, впечатлила сызранцев.

Все желающие могли  составить икебану, нарисовать незамысловатые картины к «хокку»,  изготовить японские цветы «кусудама», а также своими руками смастерить  куклу-закладку «чиогами».  От бумажной  японочки в ярком  кимоно были в особенном восторге юные гости «Библионочи».

-  Мастер-классы просто замечательные, -  поделилась сызранка Екатерина Куликова. –  Пока делали с дочерью закладки, много узнали нового  об истории Японии. 

Организаторы акции решили устроить настоящую гонку за знаниями и предложили сызранцам заработать «умы», а потом обменять их на подарки.  Звучит немного необычно, но на деле все просто. Гости мероприятия должны были участвовать в различных конкурсах, за эрудицию им платили  местной валютой – «умами». Их можно было получить за ответы на вопросы по краеведению, факты  о Гарри Поттере и магических конкурсах, участие в кулинарной викторине. 

Для любителей пощекотать себе нервы было организовано необычное казино «Book-Vegas».  Участники ставили свои «умы» на кон и решали загадки девушек-крупье.

Вы когда-нибудь мечтали на время стать актером или чтецом? «Библионочь-2018» предоставила своим гостям и такой шанс. Самые смелые участвовали в сценках, а также читали «Муму» Тургенева  на камеру. Позже организаторы обещали  выложить выступления на страничке библиотеки сети «Вконтакте».

Апофеозом ночи стало магическое шоу световых картин «Lumi» из Самары.  Посмотрев диафильм, нарисованный  лазером, сызранцы отправились домой - умные, просвещенные и очень довольные!

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Библионочь» отправилась в Японию
  • Приглашает «Библионочь-2017»
  • «Библионочь» в стиле эко
  • «Ночь искусств» - о революции
  • Подарите книгу
  • В библиотеку пришло кино
  • 8495: «Библионочь» отправилась в Японию!
    «Библионочь» отправилась в Японию.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Артём Дегтярёв:  Без рыбалки я не могу

     «Боги не засчитывают в срок жизни время, проведенное на рыбалке». Примерно так можно перевести изречение, увековеченное на древних ассирийских плитах. По довольно скромным подсчетам, у взрослого и занятого человека Артёма Дегтярёва сейчас за сезон такого счастливого времени набирается с месяц.

    Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

    Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

    На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Май 2018 (64)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    Январь 2018 (42)
    Декабрь 2017 (107)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:11669 подробнее
    Архив номеров вся газета
    877 от 19.05.2018

    Просмотров:74 подробнее