');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Библионочь» отправилась в Японию (28-04-2018, 14:33)

«Библионочь» отправилась в Японию

20 апреля  Центральная  библиотека        им. Е. Аркадьева принимала долгожданных гостей ежегодной, уже полюбившейся горожанам акции «Библионочь».  В этот раз она прошла под лозунгом «145 лет Во!Круг Книг!» и открыла для сызранцев много интересных фактов о Японии.  Почему именно об этой стране?

Как рассказали организаторы мероприятия, 2018-й является Годом Японии в России.  Поэтому и было решено посвятить акцию Стране восходящего солнца. Стоит отметить, что задумка удалась:  экзотическая  культура Японии, представленная в мастер-классах и конкурсах, впечатлила сызранцев.

Все желающие могли  составить икебану, нарисовать незамысловатые картины к «хокку»,  изготовить японские цветы «кусудама», а также своими руками смастерить  куклу-закладку «чиогами».  От бумажной  японочки в ярком  кимоно были в особенном восторге юные гости «Библионочи».

-  Мастер-классы просто замечательные, -  поделилась сызранка Екатерина Куликова. –  Пока делали с дочерью закладки, много узнали нового  об истории Японии. 

Организаторы акции решили устроить настоящую гонку за знаниями и предложили сызранцам заработать «умы», а потом обменять их на подарки.  Звучит немного необычно, но на деле все просто. Гости мероприятия должны были участвовать в различных конкурсах, за эрудицию им платили  местной валютой – «умами». Их можно было получить за ответы на вопросы по краеведению, факты  о Гарри Поттере и магических конкурсах, участие в кулинарной викторине. 

Для любителей пощекотать себе нервы было организовано необычное казино «Book-Vegas».  Участники ставили свои «умы» на кон и решали загадки девушек-крупье.

Вы когда-нибудь мечтали на время стать актером или чтецом? «Библионочь-2018» предоставила своим гостям и такой шанс. Самые смелые участвовали в сценках, а также читали «Муму» Тургенева  на камеру. Позже организаторы обещали  выложить выступления на страничке библиотеки сети «Вконтакте».

Апофеозом ночи стало магическое шоу световых картин «Lumi» из Самары.  Посмотрев диафильм, нарисованный  лазером, сызранцы отправились домой - умные, просвещенные и очень довольные!

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Библионочь» отправилась в Японию
  • Приглашает «Библионочь-2017»
  • «Библионочь» в стиле эко
  • Приглашают любителей книги
  • В главной роли – «Библионочь»
  • «Ночь» насытила культурой и не только
  • 8495: «Библионочь» отправилась в Японию!
    «Библионочь» отправилась в Японию.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:35912 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19725 подробнее