');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Октябрьску помогут сохранить очаг культуры (28-04-2018, 14:31)

Октябрьску помогут  сохранить очаг культуры

Дмитрий Азаров в рамках рабочего визита в Октябрьск посетил крупные объекты социальной инфраструктуры. При этом глава региона осмотрел не только успешно работающие, но и проблемные учреждения.

В спортивном комплексе «Волна», который был сдан в эксплуатацию в 2013 году, руководитель области ознакомился с работой нескольких секций. Комплекс пользуется в городе огромной популярностью. Некоторые воспитанники спортивных секций входят в сборную Самарской области. Ребята занимают призовые места на всероссийских соревнованиях. И этого удалось достичь за первые годы работы.

Внепланово Дмитрий Азаров посетил культурно-досуговый центр «Октябрь» (бывший Дом культуры «Волга»). Здание находится в плачевном состоянии. Главная проблема, по словам главы города Александры Гожей, - протекающая кровля. Часть помещений залита водой.

- Конечно, здание надо приводить в порядок, - отреагировал врио губернатора. - Насколько мне известно, еще три года назад была подготовлена документация. Сразу скажу, что ремонт крыши мы начнем уже в этом году.

Несмотря на состояние здания, здесь проходят занятия в кружках и секциях. В одном из помещений репетировал хор ветеранов, состоящий в основном из женщин. Хористки рассказали главе региона, что в этой части города ДК - практически единственный очаг культуры, место, которое можно посетить всей семьей.

- Я думал, что этот Дом культуры уже заброшен, - сказал после осмотра здания глава региона. - Но ДК живет, здесь занимаются такие замечательные люди, коллективы, в том числе ветеранские. Они рассказали мне о сложностях, но при этом настрой у людей позитивный. И то, что Дом культуры сохранили, - это важно. Обязательно будем помогать.

Детская школа искусств №1, которую затем посетил Дмитрий Азаров, - полная противоположность «Октябрю». Здание 1973 года постройки отреставрировано, сейчас здесь на пяти отделениях обучаются 335 детей в возрасте от пяти до 18 лет. По результатам участия в V Всероссийском образовательном форуме «Школа будущего» октябрьская школа искусств была награждена золотой медалью «100 лучших организаций дополнительного образования России».

В картинной галерее школы проходят выставки работ учащихся и преподавателей. Особенно заинтересовали главу региона аппликации из декоративной соломки. Проект «Золотые россыпи Октябрьска», представлявший такие работы, удостоился Гран-при на межрегиональном конкурсе новаций в области художественного образования «Artedu. Открытия XXI века». Дмитрий Азаров заметил, что это творческое направление может стать уникальной туристической особенностью Октябрьска.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:180 подробнее