');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Бессмертный полк»: в одном строю (27-04-2018, 14:32)

В пятый раз горожане пройдут победным маршем в колонне «Бессмертного полка» в день памяти о своих предках-победителях 9 Мая. О том, что за эту пятилетку удалось сделать активистам межрегионального историко-патриотического движения в Сызрани, рассказывает координатор «Бессмертного полка» в нашем городе Олег Свинцов:

- Сейчас, наверное, трудно найти человека, который хотя бы не слышал о шествии колонны «Бессмертного полка» в День Победы. Но этой акцией деятельность движения не исчерпывается. Самое важное - ведется летопись Полка: мы помогаем с поиском ветеранов нашим землякам, горожане самостоятельно регистрируются на сайте. Наш ресурс http://moypolk.ru/syzran уже записал более тысячи историй. Это очень ценно, что личная, бесцензурная история конкретного солдата воспроизводится его наследниками. Конечно, если они знают не только официальную информацию о наградах, например, ее сейчас достаточно в открытых источниках. Еще год-другой, и к зафиксированному сегодня мы уже ничего не сможем добавить. Так что летопись «Бессмертного полка», возможно, самый полный источник информации о том, как и где люди воевали.

- Кроме этой кропотливой повседневной работы, какие мероприятия проводит движение в Сызрани?

- Кубок движения «Бессмертный полк. Сызрань» по футболу среди детских команд впервые прошел в 2017-м. Он собрал юных спортсменов из Самары, Ульяновска, Балаково и Сызрани. Примерно в этих же географических рамках мы намерены провести его во второй раз в мае этого года. В 2018-м планируем издать буклет, посвященный истории развития патриотического движения в нашем города.

«Бессмертный полк»: в одном строю

- Что должны сделать сызранцы, чтобы поучаствовать в марше «Бессмертного полка» 9 Мая?

 - Городской митинг в честь Дня Победы начнется в десять часов. До начала парада в 11.00 участники шествия должны собраться на площади им. Ленина, напротив здания администрации. Хочу еще раз напомнить, что проход «Бессмертного полка» осуществляется в колонне, а не бесформенным людским потоком. Смысл акции в том, что мы проходим вместо ветеранов. Но все же строем!

- В этом году в колонну «Бессмертного полка» можно будет встать не только с портретом фронтовика, но и с фотографиями тех, кто трудился в тылу. Это действительно так?

- И во все предыдущие годы можно было нести портреты не только ветеранов и участников войны, но и всех, приравненных к ним: вдов, блокадников, узников концлагерей, детей войны… Организаторы движения в этом году сделали акцент на тружениках тыла потому, что это самая обширная категория: ведь на Победу работал весь народ.

- В канун Дня Победы даже в редакции раздаются звонки читателей с вопросом: где изготовить штендер с портретом ветерана?

- Портрет фронтовика можно сделать самим. Наш постоянный партнер ООО «Реклама» изготовит штендер методом фотопечати на пленке. Можно прийти к нам в штаб Полка в Сызрани, мы предлагаем типовые штендеры, куда фотографию легко вставить, распечатать снимок тоже можно здесь. Мы находимся по адресу: ул. Советская, 11/13, 2-й этаж, тел.: 916-400, 914-600.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (39)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:127 подробнее