');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Бессмертный полк»: в одном строю (27-04-2018, 14:32)

В пятый раз горожане пройдут победным маршем в колонне «Бессмертного полка» в день памяти о своих предках-победителях 9 Мая. О том, что за эту пятилетку удалось сделать активистам межрегионального историко-патриотического движения в Сызрани, рассказывает координатор «Бессмертного полка» в нашем городе Олег Свинцов:

- Сейчас, наверное, трудно найти человека, который хотя бы не слышал о шествии колонны «Бессмертного полка» в День Победы. Но этой акцией деятельность движения не исчерпывается. Самое важное - ведется летопись Полка: мы помогаем с поиском ветеранов нашим землякам, горожане самостоятельно регистрируются на сайте. Наш ресурс http://moypolk.ru/syzran уже записал более тысячи историй. Это очень ценно, что личная, бесцензурная история конкретного солдата воспроизводится его наследниками. Конечно, если они знают не только официальную информацию о наградах, например, ее сейчас достаточно в открытых источниках. Еще год-другой, и к зафиксированному сегодня мы уже ничего не сможем добавить. Так что летопись «Бессмертного полка», возможно, самый полный источник информации о том, как и где люди воевали.

- Кроме этой кропотливой повседневной работы, какие мероприятия проводит движение в Сызрани?

- Кубок движения «Бессмертный полк. Сызрань» по футболу среди детских команд впервые прошел в 2017-м. Он собрал юных спортсменов из Самары, Ульяновска, Балаково и Сызрани. Примерно в этих же географических рамках мы намерены провести его во второй раз в мае этого года. В 2018-м планируем издать буклет, посвященный истории развития патриотического движения в нашем города.

«Бессмертный полк»: в одном строю

- Что должны сделать сызранцы, чтобы поучаствовать в марше «Бессмертного полка» 9 Мая?

 - Городской митинг в честь Дня Победы начнется в десять часов. До начала парада в 11.00 участники шествия должны собраться на площади им. Ленина, напротив здания администрации. Хочу еще раз напомнить, что проход «Бессмертного полка» осуществляется в колонне, а не бесформенным людским потоком. Смысл акции в том, что мы проходим вместо ветеранов. Но все же строем!

- В этом году в колонну «Бессмертного полка» можно будет встать не только с портретом фронтовика, но и с фотографиями тех, кто трудился в тылу. Это действительно так?

- И во все предыдущие годы можно было нести портреты не только ветеранов и участников войны, но и всех, приравненных к ним: вдов, блокадников, узников концлагерей, детей войны… Организаторы движения в этом году сделали акцент на тружениках тыла потому, что это самая обширная категория: ведь на Победу работал весь народ.

- В канун Дня Победы даже в редакции раздаются звонки читателей с вопросом: где изготовить штендер с портретом ветерана?

- Портрет фронтовика можно сделать самим. Наш постоянный партнер ООО «Реклама» изготовит штендер методом фотопечати на пленке. Можно прийти к нам в штаб Полка в Сызрани, мы предлагаем типовые штендеры, куда фотографию легко вставить, распечатать снимок тоже можно здесь. Мы находимся по адресу: ул. Советская, 11/13, 2-й этаж, тел.: 916-400, 914-600.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19829 подробнее