');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Случаев бешенства стало больше (27-04-2018, 09:33)

Случаев бешенства стало больше

С начала 2018 года в Самарской области ветеринарами было зафиксировано 15 случаев бешенства. Очаги возникли как в районах, в том числе Шигонском, так и в городах - Жигулёвске и Самаре.

Речь, прежде всего, идет о лисах. Так, в марте в частном подворье села Нижняя Солонцовка Красноярского района была обнаружена лиса с признаками бешенства, после ее ликвидации опасения подтвердились. На территории села Переволоки один из местных жителей обнаружил в своем дворе мертвую лису.  Анализы показали, что животное погибло от того же заболевания. 29 марта в селе Маза Шигонского района в один из дворов зашла лиса, поведение которой было неадекватным. Животное ликвидировали, анализы показали наличие у него вируса.

В апреле выявлялись случаи заражения собак. Это происходило  в селе Кулешовка Нефтегорского района, в городе Жигулёвске, в границах которого объявлен карантин.

Пятого апреля в Самаре, в одном из домов по улице Стара-Загора, бешенством заболела кошка, которую пришлось уничтожить. Причина заболевания - контакт с диким безнадзорным животным. Была проведена вынужденная дезинфекция автомобиля, в доме проводился поквартирный обход в районе эпизоотического очага бешенства, а также вынужденная вакцинация восприимчивых животных. В границах Промышленного района городского округа Самара объявлен карантин.

И, наконец, десятого апреля тревожная новость пришла вновь из Нефтегорского района – в селе Богдановка бешенство было зафиксировано у крупного рогатого скота. Заболевшего быка пришлось усыпить, лабораторные анализы показали наличие в его организме вируса. 

Управление Россельхознадзора по Самарской области констатирует, что за три с половиной месяца 2018 года уже зафиксировано почти столько же фактов заболевания среди животных, как за весь 2017 год (18 случаев). А самыми неблагополучными по бешенству  на территории губернии были 2004, 2005 и 2009 годы.

Инна ЧУРИКОВА  

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

- Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2020 (40)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета