');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Неделю добра начали доноры в погонах (26-04-2018, 14:54)

Неделю добра начали доноры в погонах

Накануне Всероссийского дня донора, который традиционно отмечается 20 апреля, сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте организованно посетили городское отделение областной станции переливания крови. До семидесяти процентов сотрудников отдела приходят сюда регулярно, как на работу. 19 апреля их было около трех десятков человек.

Капитан полиции Алексей Жирнов (на фото) – один из опытных доноров.

- Впервые сдал кровь 15 лет назад, когда учился в Самаре в школе милиции, - рассказывает Алексей. – Нам, курсантам, тогда предложили, мы попробовали. С тех пор делаю это каждые два месяца. Для здоровья вреда нет, возможно, наоборот – только польза. Зато скольким людям донорство помогает спасти жизнь и сохранить здоровье.

Алексей Жирнов сдает кровь в почти юбилейный 39-й раз. А его коллега Наталья Батенькина – впервые.

- В линейном отделе служу чуть больше полугода. Узнала об акции «Доноры в погонах», решила поучаствовать. И не для какого-то там обновления своего организма, а чтобы помочь другим людям.

В Сызранском ЛО МВД России на транспорте работа по информированию сотрудников о значении донорства ведется постоянно. Еще три года назад передвижную станцию переливания крови разворачивали прямо в помещении самого отдела.

Одновременно с сотрудниками транспортной полиции на сдачу крови и ее компонентов пришли и бойцы подразделений МЧС Сызрани. По словам медиков, силовики в качестве доноров ценятся особенно.

- Мы считаем, что это люди, которые сдают кровь осознанно. По долгу службы они постоянно связаны с риском и поэтому очень хорошо понимают, как важно, чтобы в нужный момент у медиков было достаточное количество компонентов крови. И они уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке. Соответственно, показатели крови у них, как правило, бывают очень хорошие,- рассказала  заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Сызранского отделения Тольяттинской областной станции переливания крови Лариса Балдицына. - Началась Весенняя неделя добра, и эта акция – одно из ее мероприятий. Компоненты крови востребованы каждый день. А впереди – майские праздники, и это очень важно: именно сейчас пополнить наши запасы.

Сызранцы - вообще довольно отзывчивые люди в плане донорства, - отмечает Лариса Юрьевна.

В нештатной ситуации, когда кровь нужна срочно, на станции переливания всегда точно знают, куда и к кому необходимо обратиться, чтобы получить немедленный отклик. По словам врачей, доноры со стажем особенно приветствуются. И таких среди горожан немало: за обычный «мирный» день городское отделение станции принимает до 30 человек.

кстати

День донора учрежден в России совсем недавно. В 2007 году в Государственной Думе был организован круглый стол, где обсуждались проблемы, связанные с донорством и службой крови. Именно тогда и было принято решение о ежегодном праздновании этого дня. Датой праздника стало 20 апреля. Это число выбрано неслучайно. 20 апреля 1832 года было совершено первое в мире переливание крови. Эту процедуру провел российский врач из Санкт-Петербурга – Андрей Вольф. Во время родов у его пациентки началось обильное кровотечение, которое угрожало жизням роженицы и ребенка. Несмотря на то, что акушер был достаточно молод, он предпринял решительные действия и перелил женщине кровь ее мужа. Смелые действия спасли две жизни.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Неделю добра начали доноры в погонах
  • Пятилетка донорства в погонах
  • Помогут «Доноры в погонах»
  • Сорок доноров в погонах!
  • Ждут доноров
  • КРОВИ на всех не хватит.
  • 8482: Неделю добра начали доноры в погонах!
    Неделю добра начали доноры в погонах.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Марат Омариев:  Тайны реального следствия

    Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


    «Особенные» дети живут обычно

    В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

    Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:26302 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:9956 подробнее