');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Зинаида Александрова: Не могу перестать танцевать! (23-04-2018, 16:42)

Зинаида Александрова:  Не могу перестать танцевать!

Хочу танцевать! – такая мысль просто не может не посещать женскую голову. Представьте: настоящий паркет, зеркала, профессиональный педагог… И тут такая ты: Мисс Грациозность и Выразительность!

К сожалению, большинству из нас для исполнения мечты чего-то не хватает: например, денег, времени. Или наоборот, кое-что имеется в избытке – комплексы или элементарная лень. А вот Зинаида Александрова, руководитель компании «Сызраньагроэкспорт», как вошла несколько лет назад в репетиционный зал, так и остается в танце.

- Вы всегда стараетесь держать себя в форме?

- К сожалению, восемь лет назад форма от меня «ушла». Вернее, стала уходить. Может, для кого-то лишних пять-шесть килограммов и не трагедия. Но я себя в таком виде просто не могла выносить! Побежала за спасением в тренажерный зал – не пришлось по душе. И тогда дочка, в то время старшеклассница, позвала за собой в фитнес-клуб, на танцы.

- И как Вам дебют?

- Сами посудите: я вообще никогда до этого не танцевала. Начинать в 35 – не так-то просто. На первом занятии мне показали элементарные шаги, но, казалось, я никогда не смогу сделать их правильно. Такой была зажатой, скованной. Потом тренер призналась, что не ожидала меня увидеть на следующем занятии. А я поступила с собой жестко: сразу оплатила абонемент на месяц вперед, чтобы жалко было бросить. Вот так и задержалась – на годы.

- Вам важны стиль или направление в танце?

- Наша студия «Леди-дэнс» практикует разные стили. Ее руководитель Ольга Комзова считает, что женщина должна танцевать все! Ведь это не только движения, но и пласты человеческой культуры. Например, мне никогда не нравилась тема Востока. Ни в фильмах, ни в книгах. А вот начала заниматься, захотелось больше узнать о таком явлении, как восточный танец. Пришлось почитать, посмотреть, подумать.

Получилось, что шла-то я только за физической нагрузкой, но постепенно поняла: танцы – это образ жизни. Возможность проявить свою женственность, эмоции. А уж выход на сцену – совсем новый шаг в моей биографии.

Зинаида Александрова:  Не могу перестать танцевать!

- Что дает танец в плане здоровья?

- Нагрузка здесь правильная. Работают именно те мышцы, которые и следует развивать. Танец показан, например, при варикозе: сердце качает кровь более интенсивно, нет застоев. Выносливость, походка, осанка – где это все взять современному человеку, мало двигающемуся, прикованному к столу и компьютеру? Но главная, по-моему, все-таки психологическая составляющая. За эти годы кто только не приходил в студию! Порой и в 22 года девчонки двигаются, как главная героиня в «Служебном романе». Так интересно наблюдать за их постепенным раскрытием, преображением. Даже если человек и не очень скоординирован, постепенно накапливается мышечная память, движения становятся все лучше… Наконец, просто чувствуешь себя настоящей женщиной. Мне лично даже в деловых переговорах эта самооценка помогает!

- А не надоедает – из года в год – одни и те же движения?

- Во-первых, как я говорила, мы танцуем в разных стилях. Мне ближе латина, джаз-модерн. Во-вторых, каждая наша композиция имеет сюжет, это своеобразный спектакль. Так что ничего не повторяется. Больше того, появляются новые течения. Например, сейчас мы осваиваем вог (Vogue). Это современная хореография, отличительная особенность которой - быстрая техника движения руками, эмоциональная игра.

Если же рассуждать на тему «продолжать или прекращать», то иногда, бывает, задумаюсь – я самая возрастная в группе, может быть, хватит? Но потом посмотрю, как девочки в декретном отпуске отрывают с огромным трудом этот час тренировок от забот с грудным малышом, и решаю – нет, остаюсь!

Мои домашние, муж с дочкой, меня в этом поддерживают:  любят ходить на наши выступления. К тому же после занятий я готова горы свернуть. Да и в зеркало посмотрю и вижу: все же не зря…

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Шуть: Сегодняшняя я делаю невозможное для вчерашней меня

Глядя на то, как хрупкая 18-летняя Анна Шуть с легкостью бабочки приседает с тяжеленной штангой на плечах, потом тут же прыгает со скакалкой и следом выполняет еще несколько повторов различных упражнений, начинаешь сомневаться – а такое вообще возможно? Но штанга-то настоящая… Значит, возможно!

Елена Пищугина: Знаю маленькие секреты большого счастья!

Имя моей сегодняшней собеседницы хорошо знакомо нашим читателям. Елена Пищугина нередко выступает на страницах газеты в роли эксперта. По профессии она – педагог-психолог. А еще позитивный, целеустремленный и увлекающийся человек. 
• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2018 (40)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:19527 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:3128 подробнее