');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Зинаида Александрова: Не могу перестать танцевать! (23-04-2018, 16:42)

Зинаида Александрова:  Не могу перестать танцевать!

Хочу танцевать! – такая мысль просто не может не посещать женскую голову. Представьте: настоящий паркет, зеркала, профессиональный педагог… И тут такая ты: Мисс Грациозность и Выразительность!

К сожалению, большинству из нас для исполнения мечты чего-то не хватает: например, денег, времени. Или наоборот, кое-что имеется в избытке – комплексы или элементарная лень. А вот Зинаида Александрова, руководитель компании «Сызраньагроэкспорт», как вошла несколько лет назад в репетиционный зал, так и остается в танце.

- Вы всегда стараетесь держать себя в форме?

- К сожалению, восемь лет назад форма от меня «ушла». Вернее, стала уходить. Может, для кого-то лишних пять-шесть килограммов и не трагедия. Но я себя в таком виде просто не могла выносить! Побежала за спасением в тренажерный зал – не пришлось по душе. И тогда дочка, в то время старшеклассница, позвала за собой в фитнес-клуб, на танцы.

- И как Вам дебют?

- Сами посудите: я вообще никогда до этого не танцевала. Начинать в 35 – не так-то просто. На первом занятии мне показали элементарные шаги, но, казалось, я никогда не смогу сделать их правильно. Такой была зажатой, скованной. Потом тренер призналась, что не ожидала меня увидеть на следующем занятии. А я поступила с собой жестко: сразу оплатила абонемент на месяц вперед, чтобы жалко было бросить. Вот так и задержалась – на годы.

- Вам важны стиль или направление в танце?

- Наша студия «Леди-дэнс» практикует разные стили. Ее руководитель Ольга Комзова считает, что женщина должна танцевать все! Ведь это не только движения, но и пласты человеческой культуры. Например, мне никогда не нравилась тема Востока. Ни в фильмах, ни в книгах. А вот начала заниматься, захотелось больше узнать о таком явлении, как восточный танец. Пришлось почитать, посмотреть, подумать.

Получилось, что шла-то я только за физической нагрузкой, но постепенно поняла: танцы – это образ жизни. Возможность проявить свою женственность, эмоции. А уж выход на сцену – совсем новый шаг в моей биографии.

Зинаида Александрова:  Не могу перестать танцевать!

- Что дает танец в плане здоровья?

- Нагрузка здесь правильная. Работают именно те мышцы, которые и следует развивать. Танец показан, например, при варикозе: сердце качает кровь более интенсивно, нет застоев. Выносливость, походка, осанка – где это все взять современному человеку, мало двигающемуся, прикованному к столу и компьютеру? Но главная, по-моему, все-таки психологическая составляющая. За эти годы кто только не приходил в студию! Порой и в 22 года девчонки двигаются, как главная героиня в «Служебном романе». Так интересно наблюдать за их постепенным раскрытием, преображением. Даже если человек и не очень скоординирован, постепенно накапливается мышечная память, движения становятся все лучше… Наконец, просто чувствуешь себя настоящей женщиной. Мне лично даже в деловых переговорах эта самооценка помогает!

- А не надоедает – из года в год – одни и те же движения?

- Во-первых, как я говорила, мы танцуем в разных стилях. Мне ближе латина, джаз-модерн. Во-вторых, каждая наша композиция имеет сюжет, это своеобразный спектакль. Так что ничего не повторяется. Больше того, появляются новые течения. Например, сейчас мы осваиваем вог (Vogue). Это современная хореография, отличительная особенность которой - быстрая техника движения руками, эмоциональная игра.

Если же рассуждать на тему «продолжать или прекращать», то иногда, бывает, задумаюсь – я самая возрастная в группе, может быть, хватит? Но потом посмотрю, как девочки в декретном отпуске отрывают с огромным трудом этот час тренировок от забот с грудным малышом, и решаю – нет, остаюсь!

Мои домашние, муж с дочкой, меня в этом поддерживают:  любят ходить на наши выступления. К тому же после занятий я готова горы свернуть. Да и в зеркало посмотрю и вижу: все же не зря…

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31574 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15219 подробнее