');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Дмитрий Азаров: Нельзя ориентироваться на средний уровень (20-04-2018, 14:16)

Дмитрий Азаров:  Нельзя ориентироваться на средний уровень

Десятого апреля в столице губернии глава региона Дмитрий Азаров выступил с Посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития Самарской области. В программном документе были озвучены важнейшие проблемы жизни как региона в целом, так и городов губернии, в том числе – Сызрани. Сегодня в «ВВС» - тезисы Послания.

«Главный вызов сегодня – необходимость выхода из петли нулевых темпов развития, создание условий для технологического и инфраструктурного прорыва. И на этой основе – радикальное изменение качества жизни жителей региона».

«Самарская область всегда была в числе лидеров регионального развития. И для сохранения своего лидерства у нас есть всё. Ведь сегодня в мире 80 процентов пилотируемых запусков осуществляется на ракетах самарской сборки. Каждый пятый автомобиль на дорогах страны произведен в Тольятти. Но огромный ресурсный потенциал Самарской области используется далеко не полностью. Никого из нас не могут удовлетворять темпы развития экономики. С 2014 года в регионе идет снижение уровня доходов населения. По качеству жизни за последние три года мы опустились на шесть позиций, и сейчас находимся на 20-м месте в стране. Эту тенденцию надо менять. Нам нельзя уходить в болото провинциальности, ориентироваться на средний уровень». 

«Мы должны честно признать: сегодня в Самарской области накопилось немало проблем. И главные из них – это отток населения, снижение уровня промышленного производства и объема инвестиций. Регион в последние годы значительно нарастил расходы без адекватного увеличения доходной части  бюджета. Только на обслуживание государственного долга мы вынуждены тратить около пяти млрд рублей в год – это сумма сопоставимая со всем бюджетом такого города, как Тольятти».

«Давняя проблема нашей медицины - нехватка кадров…  В Тольятти штат врачей укомплектован на 50 процентов, в Сызрани – на 40. Минздраву совместно с медицинским университетом надлежит в кратчайшие сроки провести детальный анализ и представить конкретные предложения по решению кадровой проблемы в регионе. Помимо строительства больниц особое внимание должно быть уделено качеству лечения».

«Сейчас подходы к реализации программы «Комфортная среда» меняются. Решения о том, что и как делать, должны принимать сами жители. В феврале в муниципалитеты области поступило более 100 тыс. заявок о благоустройстве территорий. По ним прошло общественное голосование, в котором приняли участие почти миллион человек. Это один из самых высоких показателей по стране. Органы местного самоуправления прошу в срок до первого сентября текущего года завершить все работы по выбранным гражданами объектам благоустройства. При этом хотел бы сразу предупредить всех глав муниципалитетов – мы вместе с нашим активом будем жестко контролировать сроки и качество работы. И если они выйдут за пределы сентября, будем считать ее сорванной».

«Мы будем продолжать ремонт дорог. В этом году в Самаре будут отремонтированы 45 улиц, в Тольятти - семь, в Сызрани - 14. Такие же планы у нас на 2019 и 2020 годы».

«Только что закончилась избирательная кампания по выборам Президента России. На ней убедительную победу одержал Владимир Владимирович Путин. Осенью нам предстоят еще одни выборы – губернатора. В прежние годы они порой превращались в конкурс заведомо нереализуемых обещаний. Нам нельзя допустить этого. Нам всем нужно учиться мудрости и сдержанности нашего Президента. Пора уже думать и о муниципальных выборах 2018-2019 годов. Но не в плане личного пиара депутатов, а для того, чтобы сформировать и подготовить резерв управленцев, готовых взять на себя ответственность за жизнь своего города, села. Приглашаю к этой работе все партии».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (27)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22302 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5942 подробнее