');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Дмитрий Азаров: Нельзя ориентироваться на средний уровень (20-04-2018, 14:16)

Дмитрий Азаров:  Нельзя ориентироваться на средний уровень

Десятого апреля в столице губернии глава региона Дмитрий Азаров выступил с Посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития Самарской области. В программном документе были озвучены важнейшие проблемы жизни как региона в целом, так и городов губернии, в том числе – Сызрани. Сегодня в «ВВС» - тезисы Послания.

«Главный вызов сегодня – необходимость выхода из петли нулевых темпов развития, создание условий для технологического и инфраструктурного прорыва. И на этой основе – радикальное изменение качества жизни жителей региона».

«Самарская область всегда была в числе лидеров регионального развития. И для сохранения своего лидерства у нас есть всё. Ведь сегодня в мире 80 процентов пилотируемых запусков осуществляется на ракетах самарской сборки. Каждый пятый автомобиль на дорогах страны произведен в Тольятти. Но огромный ресурсный потенциал Самарской области используется далеко не полностью. Никого из нас не могут удовлетворять темпы развития экономики. С 2014 года в регионе идет снижение уровня доходов населения. По качеству жизни за последние три года мы опустились на шесть позиций, и сейчас находимся на 20-м месте в стране. Эту тенденцию надо менять. Нам нельзя уходить в болото провинциальности, ориентироваться на средний уровень». 

«Мы должны честно признать: сегодня в Самарской области накопилось немало проблем. И главные из них – это отток населения, снижение уровня промышленного производства и объема инвестиций. Регион в последние годы значительно нарастил расходы без адекватного увеличения доходной части  бюджета. Только на обслуживание государственного долга мы вынуждены тратить около пяти млрд рублей в год – это сумма сопоставимая со всем бюджетом такого города, как Тольятти».

«Давняя проблема нашей медицины - нехватка кадров…  В Тольятти штат врачей укомплектован на 50 процентов, в Сызрани – на 40. Минздраву совместно с медицинским университетом надлежит в кратчайшие сроки провести детальный анализ и представить конкретные предложения по решению кадровой проблемы в регионе. Помимо строительства больниц особое внимание должно быть уделено качеству лечения».

«Сейчас подходы к реализации программы «Комфортная среда» меняются. Решения о том, что и как делать, должны принимать сами жители. В феврале в муниципалитеты области поступило более 100 тыс. заявок о благоустройстве территорий. По ним прошло общественное голосование, в котором приняли участие почти миллион человек. Это один из самых высоких показателей по стране. Органы местного самоуправления прошу в срок до первого сентября текущего года завершить все работы по выбранным гражданами объектам благоустройства. При этом хотел бы сразу предупредить всех глав муниципалитетов – мы вместе с нашим активом будем жестко контролировать сроки и качество работы. И если они выйдут за пределы сентября, будем считать ее сорванной».

«Мы будем продолжать ремонт дорог. В этом году в Самаре будут отремонтированы 45 улиц, в Тольятти - семь, в Сызрани - 14. Такие же планы у нас на 2019 и 2020 годы».

«Только что закончилась избирательная кампания по выборам Президента России. На ней убедительную победу одержал Владимир Владимирович Путин. Осенью нам предстоят еще одни выборы – губернатора. В прежние годы они порой превращались в конкурс заведомо нереализуемых обещаний. Нам нельзя допустить этого. Нам всем нужно учиться мудрости и сдержанности нашего Президента. Пора уже думать и о муниципальных выборах 2018-2019 годов. Но не в плане личного пиара депутатов, а для того, чтобы сформировать и подготовить резерв управленцев, готовых взять на себя ответственность за жизнь своего города, села. Приглашаю к этой работе все партии».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:256 подробнее