');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Основания освобождения лица от административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ (13-04-2018, 13:57)

Прокуратура Самарского района г. Самары разъясняет: «Имеются ли основания освобождения лица от административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ?»

Ваш вопрос разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Антон Малафеев.

«Законом предусмотрены основания освобождения лица от административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ.

Необходимо отметить, что лицо, находящееся в состоянии наркотического опьянения и употребившее наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, подвергается административной ответственности, предусмотренной статьей 6.9 КоАП РФ. Наказанием за данное правонарушение является наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до пятнадцати суток» - разъясняет помощник прокурора Антон Малафеев.

Такое лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ».

А как оказывается медицинская помощь, связанная с лечением от наркотической зависимости? Могут ли ее оказать принудительно?

«По общему правилу лицо добровольно обращается в специализированное медицинское учреждение.

Вместе с тем, к такому лицу при рассмотрении дела судом может быть дополнительно вменена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Контроль за исполнением указанной обязанности возлагается на органы внутренних дел, и, в случае уклонения от прохождения лечения, в отношении лица составляется протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (53)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
7 (968) от 15.02.2020

Просмотров:236 подробнее