');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Алексей Орлов: После службы – бегом на стадион! (11-04-2018, 15:00)

Алексей Орлов: После службы – бегом на стадион!

Зимой - лыжи и русская банька, летом – велосипед и походы на природу всей семьей. И никаких вредных привычек! Именно так представляет себе здоровый образ жизни заместитель начальника кафедры тактики Сызранского ВВАУЛ подполковник Алексей Орлов.

Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, опытный гиревик. А также - многодетный отец, который в 2008 году стал победителем городского конкурса «Мой папа - самый лучший». Алексей Владимирович рассказал о том, какое место в своей жизни он отводит спорту и здоровью.

- К физическим занятиям меня начал приучать отец еще с детства: зарядка, а потом и гири. Ему, кстати уже 67 лет, и он спокойно может отжаться от пола 55 раз! В прошлом отец - бронзовый призер России по гиревому спорту.  Разве это не достойный образец для подражания?

А вот лыжами Алексей начал увлекаться в пятом классе. Со временем выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 1990 году он поступил в Сызранское высшее военное училище летчиков, где перешел на индивидуальную программу по подготовке к лыжным гонкам. Вплоть до выпуска в 1994 году  Алексей Орлов успешно отстаивал честь училища на  чемпионате Приволжско-уральского военного округа и спартакиадах вузов Министерства обороны РФ.

Почему же он выбрал для себя судьбу военного человека? Алексей Владимирович задумчиво отвечает:

- Это была детская романтика. Сначала она переросла  в серьезное увлечение, а потом и в профессию. Еще мальчишками мы с другом наблюдали парашютные прыжки и пролеты вертолетов в районе авиационного центра. Меня это настолько впечатлило, что я начал читать специализированную литературу, а потом конструировать авиамодели и планеры. Так что уже в седьмом классе точно знал, что свяжу свою жизнь с небом.

Алексей Орлов: После службы – бегом на стадион!

После училища Алексей служил летчиком-инструктором в Сызранском полку. За пять лет прошел путь до начальника штаба авиационной эскадрильи. В 2000 году поехал учиться  в действующую тогда Московскую  академию ВВС им. Юрия Гагарина. Там Алексей Владимирович плотно занимался уже гиревым спортом и показывал замечательные результаты на соревнованиях.

С тех пор прошло уже немало лет, а офицер до сих пор со спортом на «ты». К тому же в своей семье он воспитывает троих детей. Именно им примерный отец и передает любовь к  активному и здоровому образу жизни.

- Старшему сыну Илье 21 год, а младшему Ивану всего лишь два, - рассказал Алексей. – Самый спортивный у меня средний ребенок, 12-летняя дочь Катя. Турники, лыжи, плавание, велосипед и боевые искусства! Все успевает! Участвует  со мной и женой в семейных спортивных соревнованиях училища. Кстати, в прошлом году мы там общими усилиями заняли первое место.

С особой теплотой Алексей говорит о жене, которая поддерживает его во всех начинаниях:

- Если бы не супруга, возможно, я не был бы тем, кем сейчас являюсь. С ней мы вместе не только в семейной жизни, но и в спорте: лыжи, велосипед или поход - легко! Я уверенно могу сказать, что общие увлечения, тем более спортивные, очень сближают. И это доказывают наши счастливые годы семейной жизни.

Кстати, Орлов считает, что такие же жизненные принципы нужно прививать и курсантам Сызранского  вертолетного училища.  По его словам, в последнее время Министерство обороны РФ уделяет большое внимание физическому развитию военнослужащих. Курсантам отводится много времени на спорт, и, к радости, ребята это поддерживают.

- Я как участник боевых действий могу точно сказать, что офицер должен уделять большее внимание своему здоровью и физической подготовке. Служба, порой в сложных условиях, с ненормированным графиком, да и в чужом климате, требует спортивной закалки.

Лично для себя я выбор сделал: спорт со мной и дома, и на работе. Зимой в кабинете стоят лыжи. После службы - бегом на стадион. Сразу  чувствуешь себя лучше и мысли «проветриваешь». А почему бы и нет?

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20591 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее