');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Проверит «Зулейха» (9-04-2018, 14:16)

Проверит «Зулейха»

Неумолимо приближается «Тотальный диктант»: его проведение намечено на 14 апреля. Начало акции – в 15 часов по местному времени. По традиции площадкой для проведения мероприятия вновь станет Сызранский филиал СамГТУ.

Напомним, что «Тотальный диктант» -  ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Диктант объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга», Гузель Яхина.

В 2017 году акция охватила 71 страну, объединив 200 тыс. человек в 866 городах. В Сызрани, например, «Тотальный диктант» писали 87 человек, двое из которых добились максимального результата!

Координатор «Тотального диктанта» в Сызрани Андрей Илюшин:

- Не раз мне приходилось слышать, что потенциальные участники «Тотального диктанта» стесняются возможной плохой оценки, того, что про нее узнает кто-то посторонний. Спешу успокоить и проинформировать: если вы не хотите обнародовать свои результаты, можете писать «Тотальный диктант» под псевдонимом или кодовым словом. Такую возможность организаторы предусмотрели. Так что приходите сами, приводите друзей, родственников, знакомых. Никакой предварительной регистрации можно не делать. Даже авторучку мы дадим на месте. Главное, чтобы у человека было желание прийти на «Тотальный диктант»!

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Проверит «Зулейха»
  • Раз в год - для тех, кто умеет писать
  • «Дистанционка» и «тотальный» перенос
  • Грядёт ли тотальная грамотность?
  • Сызрань написала диктант. Этнографический
  • Павел Басинский будет диктатором!
  • 8428: Проверит «Зулейха»!
    Проверит «Зулейха».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (41)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета