');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Что охраняем, то и имеем? (5-04-2018, 10:35)

В марте Приволжский суд Самарской области определил судьбу браконьера, задержанного сотрудниками линейного пункта полиции в речном порту г. Сызрани осенью прошлого года.

Более ста раков, рыба различных пород, а также семь многозаходных ловушек, являющихся запрещенными орудиями лова, были обнаружены во время рейдовой проверки в моторной лодке жителя Обшаровки. Его задержали в акватории Волги напротив родного села.

Мужчина бодро отрапортовал сотрудникам речной полиции, что и лодка – не его, и незаконный чужой улов он готовился сдать в компетентные органы. Но… не успел.

Отделением дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте в отношении 63-летнего гражданина было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 1 ст. 256 УК РФ. Пикантности ситуации придавало и то обстоятельство, что до марта 2017 года житель Обшаровки сам работал инспектором рыбоохраны.

Подозреваемый своей вины не признавал, пытался избежать уголовной ответственности и на допросах сообщал ложные сведения. Однако в ходе расследования дела истина была установлена. В суде бывший рыбинспектор признал вину и получил наказание в виде судебного штрафа. Так природоохранная страница его жизни оказалась перевернутой, открылась новая – браконьерская.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Что охраняем, то и имеем?
  • 574 рака спасли от браконьеров
  • Взяли с поличным: с сетью и рыбой
  • Спасли членистоногих
  • Подвела под суд «Акватория»
  • Не зря раки зимовали?
  • 8417: Что охраняем, то и имеем?!
    Что охраняем, то и имеем?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22173 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5806 подробнее