');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Вагон, удар током – реанимация (2-04-2018, 10:06)

Вагон, удар током – реанимация

Железная дорога притягивает подростков Сызрани, как магнит. К несчастью, есть и новые жертвы. В 15 ч. 20 мин. минувшего понедельника в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о поражении электрическим током двух несовершеннолетних на станции Сызрань-город.

Как было установлено следственно-оперативной группой, двое учеников 14-й школы в возрасте 11 и 12 лет на путях оказались, возвращаясь домой после уроков. Неспешная прогулка затянулась, и мальчишки решили ускориться. Короткий путь к дому одного из них на ул. Сланцевой лежал через… крышу товарного вагона.

Парадоксальное решение перелезть через зерновоз осуществить оказалось несложно: вагоны снаружи оборудованы лесенкой. Оказавшись наверху, один из ребят взмахнул руками. Чтобы получить разряд, ему не понадобилось даже дотронуться до провода: вода под ногами и в воздухе оказалась надежным проводником электричества.

Парень вспыхнул мгновенно. Громкий хлопок и крик второго пацана о помощи услышали взрослые: сотрудники газовой службы случайно оказались рядом. Увидели, что пылающая фигура висит на вагоне, сняли пострадавшего и перенесли на платформу, вызвали «скорую» и полицию, уцелевшего друга отправили на вокзал за подмогой.

Сейчас подросток находится в реанимации с ожогами первой-второй степени до 40 процентов тела, в сознание не приходит. Его приятель отделался ожогом фаланги пальца и далеко не легким испугом.

Причиной происшествия стало грубое нарушение пострадавшими правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, а именно хождение по путям в неустановленном месте при отсутствии контроля со стороны взрослых, считают в ЛО МВД России на транспорте. И напоминают, что железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20741 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4356 подробнее