');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Вагон, удар током – реанимация (2-04-2018, 10:06)

Вагон, удар током – реанимация

Железная дорога притягивает подростков Сызрани, как магнит. К несчастью, есть и новые жертвы. В 15 ч. 20 мин. минувшего понедельника в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о поражении электрическим током двух несовершеннолетних на станции Сызрань-город.

Как было установлено следственно-оперативной группой, двое учеников 14-й школы в возрасте 11 и 12 лет на путях оказались, возвращаясь домой после уроков. Неспешная прогулка затянулась, и мальчишки решили ускориться. Короткий путь к дому одного из них на ул. Сланцевой лежал через… крышу товарного вагона.

Парадоксальное решение перелезть через зерновоз осуществить оказалось несложно: вагоны снаружи оборудованы лесенкой. Оказавшись наверху, один из ребят взмахнул руками. Чтобы получить разряд, ему не понадобилось даже дотронуться до провода: вода под ногами и в воздухе оказалась надежным проводником электричества.

Парень вспыхнул мгновенно. Громкий хлопок и крик второго пацана о помощи услышали взрослые: сотрудники газовой службы случайно оказались рядом. Увидели, что пылающая фигура висит на вагоне, сняли пострадавшего и перенесли на платформу, вызвали «скорую» и полицию, уцелевшего друга отправили на вокзал за подмогой.

Сейчас подросток находится в реанимации с ожогами первой-второй степени до 40 процентов тела, в сознание не приходит. Его приятель отделался ожогом фаланги пальца и далеко не легким испугом.

Причиной происшествия стало грубое нарушение пострадавшими правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, а именно хождение по путям в неустановленном месте при отсутствии контроля со стороны взрослых, считают в ЛО МВД России на транспорте. И напоминают, что железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Кристина Козырева: Для меня каждый букет – момент творчества

Когда смотришь на готовые работы мастерицы хенд-мейда, невольно приходит мысль – неужели эти букеты ненастоящие? Разве такое возможно? Тюльпанчики, лилии и розы практически не отличить от натуральных, настолько они реалистичны… Да еще внутри каждого цветка или бутона - необычная «начинка»: конфетка вместо тычинок и пестиков.

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

Какая все-таки непредсказуемая штука – жизнь! Редко получается, когда можно ее распланировать на долгие годы или просчитать наперед. Ну как, скажите, предположить, что в одном классе учатся будущий журналист и шахтер? Или пекарь и врач сидят рука об руку десять лет вместе за партой? Выбор жизненного пути очень сложен для каждого подростка. Но в силу юношеского максимализма ребятам и девчатам кажется, что они все уже для себя решили. И твердо знают, кем хотят стать. Но если бы все в жизни шло по накатанной, было бы совсем неинтересно…

• Опрос
Для вас 8 Марта прежде всего?
Праздник для женщин
Дополнительный выходной
Начало весны
Раздражающий и фальшивый праздник
Повод сделать приятное коллегам, подругам, близким
Пережиток советских времен
День борьбы женщин за свои права
Другое

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Март 2019 (48)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:24805 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:8478 подробнее