');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Людмила Ходько: Чтоб дольше так жить! (12-03-2018, 16:42)

Людмила Ходько:   Чтоб дольше так жить!

Спортивные победы преследуют Людмилу с детства. Мама твердой рукой отправляла девчушку на все школьные соревнования, которые только проходили в ее родном Котласе. Лыжи, коньки, легкая атлетика, волейбол – все эти виды спорта «проходили» на советских уроках физкультуры.

Люда занималась увлеченно, поэтому и давались они ей с легкостью. Но главная любовь всей жизни – баскетбол. В секции детской спортивной школы из девочки небаскетбольного роста сумели воспитать капитана команды. Им она оставалась и во время учебы в медучилище, и после, когда выступала за область – сказались спортивный характер и стратегическое мышление.

И сейчас, на пороге 60-летия, Людмила Николаевна Ходько не изменяет своей жизненной позиции и увлечениям. Скоро сорок лет, как она – наша землячка. В Сызрань девушку привела любовь. У себя на Северах встретила Михаила, а он родом из наших мест. И тоже спортсмен с детства – дзюдоист.

Надо ли говорить, что и дети в этой молодой семье были буквально обречены на активный образ жизни?

- Сын Юра со мной на лыжне с раннего детства. В четыре года отдала его в лыжную секцию, потом он занимался еще и боксом. Дочка Даша успешно выступала в фитнесс-аэробике, побеждала на разных крупных турнирах, - подводит итоги своего воспитания Людмила Николаевна. - Теперь они самостоятельные, оба живут в Санкт-Петербурге…

Людмила Ходько:   Чтоб дольше так жить!

Взрослые дети уехали, а велосипеды остались. И Михаил Васильевич посадил жену на двухколесного коня. Вместе они - постоянные участники велопробегов, например, в честь 9 Мая и Дня России, да и просто многокилометровых велопрогулок по сложному рельефу. Судьба Михаила Ходько – тема для отдельного рассказа. Еще в молодости в результате несчастного случая на производстве он потерял ногу. Ну, то есть вы понимаете, что и велосипед, и лыжи - это вот все на протезе.

- К лыжам всерьез его приобщила я, - сообщает верная подруга жизни. – Сначала муж просто отвозил меня на тренировки. А потом как-то логически получилось: раз все бегут, то и он должен. Я его зову «мой паралимпиец».

Новый проект Людмилы Николаевны – сызранская внучка Настя. На велосипеде 11-летняя девчушка пока не всегда успевает за дедом и бабкой. Ну, у них-то за плечами десятилетия тренировок!

- У Насти рост баскетбольный, так что перспективы есть. В августе пойдет в секцию. А пока я ее сводила в кино на «Движение вверх». Вроде загорелась. Подтянуть ОФП пошла в школьную секцию легкой атлетики. На 8 Марта мяч ей подарю. Я в ней воспитаю спортивный характер! - делится своей методикой бабушка.

Кстати, о подарках. Людмила Николаевна после долгого перерыва снова встала на коньки – муж подарил. И так все время – не дают друг другу заскучать. Поэтому и жизнь полна событиями. Недавней февральской победой Людмилы Ходько стало второе место в своей категории в традиционной в Сызрани «Гонке памяти. Гонке поколений»: уступила только профессиональной лыжнице.

Круг своих спортивных занятий Людмила Николаевна намерена еще расширить:

- Хочу научиться играть в настольный теннис. Недавно позвали участвовать в спартакиаде ветеранов: волейбол, баскетбол, настольный теннис – а в него-то я и не играю. Да и в волейболе свои навыки еще нужно подтянуть. Об одном прошу судьбу: чтобы подольше оставались силы так жить…

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (61)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12624 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:139 подробнее