');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Чёрно-белый взгляд из прошлого (21-02-2018, 11:24)

 

Чёрно-белый взгляд из прошлого

 

Вы никогда не замечали, что черно-белые фотографии имеют особый шарм и хранят какую-то тайну? Возможно, из-за того, что мы не видим цвета, и наше воображение само додумывает полноту образа. Как бы ни было, смотреть такие снимки  - одно удовольствие, особенно старинные.

В феврале краеведческий музей открыл выставку «Сызрань в лицах». Впервые   были представлены фотографии жителей нашего города  конца 19 - начала 20 веков из фонда коллекции «Фотоисточники» хранителя музейных предметов Надежды Лаврентьевой.   Около трех сотен   фотопортретов и групповых снимков периода Гражданской  и Великой Отечественной войн, а также более   поздних времен смотрятся завораживающе.

 

Чёрно-белый взгляд из прошлого

 

Купцы, военные,  артисты и режиссеры, художники, врачи, заслуженные педагоги  и ударники труда: все они создавали ауру прошлых лет. А сколько необычного или пересекающегося с современностью можно заметить в их одежде, украшениях и позах!

Каждая фотография имеет свою историю и героя, о судьбе которого сейчас можно только догадываться или фантазировать.

- Ну, что, нашла кого-нибудь  из родственников? -  поинтересовалась импозантная  дама у своей пожилой подруги. - Нет пока что, - ответила старушка, усердно изучая снимки.

Между тем у некоторых посетителей выставки есть уникальная возможность увидеть и узнать своих друзей, близких и  знакомых, запечатленных на старых фотографиях.

И если вы хотите поностальгировать или немного изучить прошлое, имейте в виду: выставка открыта до конца февраля.

Эльвира ЕРЁМИНА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20600 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4223 подробнее