');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Для малых и средних городов губернии (24-01-2018, 14:45)

Для малых и средних городов губернии

В регионе будет разработана программа поддержки малых городов. Поручение о создании такого документа региональному кабинету министров дал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на прошедшем в правительстве совещании с главами муниципалитетов.

- Мы отдельно работаем по сельским территориям, и здесь благодаря поддержке федеральных властей работает целый ряд программ, в том числе по устойчивому развитию сельских территорий. Но у нас, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно из фокуса региональной власти часто выпадают малые города, - подчеркнул Дмитрий Азаров

Более предметно программу глава региона обсудит в рамках общеобластного выездного совещания в городе  Похвистнево в рамках рабочего визита в начале февраля.  Дмитрий Азаров отметил: меры  поддержки будут носить системный и комплексный характер. По поручению главы региона эту работу возглавит врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефёдов.

- Здесь для каждого министерства есть работа, есть над чем подумать, выдвинуть свои предложения. Для того чтобы мы системно, комплексно подошли к решению тех вопросов, которые накопились по малым городам. Вместе определились по приоритетам развития, посоветовались с людьми. Люди должны понимать, что в равной степени имеют возможность рассчитывать на поддержку государственной и региональной власти, - отметил Дмитрий Азаров.

Инициативу главы региона активно поддержали руководители малых городов области.

Глава Жигулёвска Владимир Классен считает, что принятие такой программы требовалось уже давно.

- В последнее время очень серьезное внимание уделялось развитию Самарско-Тольяттинской агломерации. Большие программы реализовывались в рамках подготовки к Чемпионату мира в основном в Самаре, - заметил он. - Получалось, что малые города несколько обделены вниманием. А ведь у нас масса проблем. Поэтому нам нужно понимать, в каком направлении двигаться, на что мы можем рассчитывать в планировании долгосрочных перспектив.

Глава Отрадного Александр Бугаков считает инициативу принципиальной для развития муниципалитетов.

- Очень важно, что руководитель региона обратил внимание на малые и средние города. В малых городах есть свои проблемы. И если сейчас вовремя не начать их решать, то в будущем жители нас просто не поймут. Нужна поддержка и региональных, и федеральных властей.

Глава Сызрани Николай Лядин отметил, что это решение абсолютно своевременное:

- У каждого малого города есть своя специфика. Сызрань, например, отличается выгодным географическим расположением. Это мощный транспортный узел - у нас и железные дороги, и автомобильная трасса федерального значения, и водный транспорт. И чтобы местное развитие вписывалось в стратегию развития Самарской области, конечно, нужна системная работа.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26094 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее