');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Для малых и средних городов губернии (24-01-2018, 14:45)

Для малых и средних городов губернии

В регионе будет разработана программа поддержки малых городов. Поручение о создании такого документа региональному кабинету министров дал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на прошедшем в правительстве совещании с главами муниципалитетов.

- Мы отдельно работаем по сельским территориям, и здесь благодаря поддержке федеральных властей работает целый ряд программ, в том числе по устойчивому развитию сельских территорий. Но у нас, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно из фокуса региональной власти часто выпадают малые города, - подчеркнул Дмитрий Азаров

Более предметно программу глава региона обсудит в рамках общеобластного выездного совещания в городе  Похвистнево в рамках рабочего визита в начале февраля.  Дмитрий Азаров отметил: меры  поддержки будут носить системный и комплексный характер. По поручению главы региона эту работу возглавит врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефёдов.

- Здесь для каждого министерства есть работа, есть над чем подумать, выдвинуть свои предложения. Для того чтобы мы системно, комплексно подошли к решению тех вопросов, которые накопились по малым городам. Вместе определились по приоритетам развития, посоветовались с людьми. Люди должны понимать, что в равной степени имеют возможность рассчитывать на поддержку государственной и региональной власти, - отметил Дмитрий Азаров.

Инициативу главы региона активно поддержали руководители малых городов области.

Глава Жигулёвска Владимир Классен считает, что принятие такой программы требовалось уже давно.

- В последнее время очень серьезное внимание уделялось развитию Самарско-Тольяттинской агломерации. Большие программы реализовывались в рамках подготовки к Чемпионату мира в основном в Самаре, - заметил он. - Получалось, что малые города несколько обделены вниманием. А ведь у нас масса проблем. Поэтому нам нужно понимать, в каком направлении двигаться, на что мы можем рассчитывать в планировании долгосрочных перспектив.

Глава Отрадного Александр Бугаков считает инициативу принципиальной для развития муниципалитетов.

- Очень важно, что руководитель региона обратил внимание на малые и средние города. В малых городах есть свои проблемы. И если сейчас вовремя не начать их решать, то в будущем жители нас просто не поймут. Нужна поддержка и региональных, и федеральных властей.

Глава Сызрани Николай Лядин отметил, что это решение абсолютно своевременное:

- У каждого малого города есть своя специфика. Сызрань, например, отличается выгодным географическим расположением. Это мощный транспортный узел - у нас и железные дороги, и автомобильная трасса федерального значения, и водный транспорт. И чтобы местное развитие вписывалось в стратегию развития Самарской области, конечно, нужна системная работа.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета