');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Собаки с биркой не опасны (22-01-2018, 12:24)

Собаки с биркой не опасны

При всей актуальности ситуации с бездомными собаками  волонтеры пытаются их отлавливать и стерилизовать. Так, недавно городская  общественная организация помощи бездомным животным «Преданные сердца» обратилась в комитет ЖКХ администрации Сызрани с просьбой ознакомить подрядчиков, занимающихся отловом безнадзорных животных, с некоторыми изменениями.

Дело в том, что во многих городах России уже давно и прочно вошло в практику биркование стерилизованных бездомных собак. Сызранские зоозащитники решили не отставать, и поэтому уже в скором времени на улицах города можно будет увидеть четвероногих с яркой клипсой на ухе.

К слову, вешать бирки на животных, прошедших стерилизацию,  должны  и организации, занимающиеся отловом  собак по муниципальному контракту.

Как пояснили представители «Преданных сердец», это самый гуманный способ сократить численность бродячих животных. Ветеринарный  врач проводит осмотр, делает прививку от бешенства, вешает опознавательную клипсу на ухо  собаке и выпускает ее в естественную среду. Такая особь является более спокойной, совершенно не реагирует на проходящих людей, а самое главное - она не размножается. 

Зоозащитники призывают сызранцев при встрече с таким псом не срывать бирки  и не бояться животного. Особенно это касается догхантеров, которые не понимают, что эта проверенная категория четвероногих бродяжек не несет опасности обществу.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Собаки с биркой не опасны
  • Собака бывает кусачей. И кошка тоже.
  • Бездомные животные: споры вокруг отлова
  • Бродячие животные: решение проблемы есть!
  • Пришли в бешенство
  • Карантин по бешенству введён
  • 8283: Собаки с биркой не опасны!
    Собаки с биркой не опасны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Михаил Душухин: Место преступления всегда в пути

    Сколько времени у лихих людей занимает разгрузка одной тонны лома с железнодорожного состава. Какой криминальной профессией владеют их подруги жизни. Как различаются характеры российских городов. Где самые милые сердцу места. И чем предпочитает завершать свой деловой день молодой человек трех с половиной лет. Такие разнообразные и не менее захватывающие темы нам довелось обсудить с майором полиции Михаилом Душухиным (на фото слева) в год, когда подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы отмечают свое 40-летие.


    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета