');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Афиша / Чудо из Чувашии (19-01-2018, 14:20)

Чудо из Чувашии

Свидетелями крупного культурного события в полной мере ощутили себя посетители художественной галереи Александра Макарова «Наследие», присутствовавшие 12 января на открытии выставки «Чувашия. Мой край родной». Еще бы! 42 автора не менее чем трех поколений художников республики Поволжья, более 100 работ – живописных, скульптурных, декоративно-прикладных.

Но главное – атмосфера праздника, встречи с уже известными и полюбившимися мастерами, открытия новых имен. Радует, что удивить зрителя смогли не только гости, но и принимающая сторона. Несколько «оживших портретов» в изображении сызранских артистов, натюрморты, «проявленные» в пространство зала в виде инсталляций, приветствие от лица чувашской культурной автономии нашего города – все было очень уместно, интеллигентно, интересно. И, безусловно, впечатлило делегацию Союза художников Чувашии.

Рассказывая об экспозиции, было бы нелепо навязывать нашему читателю свои вкусовые предпочтения. Это нужно смотреть самому, и, может быть, не раз.

Что нельзя пропустить? В первую очередь, конечно, работы патриарха чувашской живописи, народного художника России Ревеля Фёдорова. Его уникальные восприятие и передачу цвета сквозь узнаваемую призму национальных мотивов, а еще более – отношение мастера к жизни. Когда человек, приближаясь к 90-летнему юбилею, представляет свои работы 2010, 2012-го, 2017 гг., это уже говорит о многом…

И посетители галереи, и многие сызранские художники признавались, что их впечатлили работы Александра Ревельевича Фёдорова. Каждый его натюрморт – это виртуозная импровизация, выплеск эмоций.

Как старого друга встречают зрители картины Миши Григоряна, выдающегося художника-педагога республики. Буйство цвета, безбрежную радость жизни он черпает из двух истоков: родной Арении и тоже уже родной Чувашии.

Не обойдите вниманием скульптуру Владислава Зотикова, пастель Натальи Смирновой, широкую палитру творчества Раисы Терюкаловой, добрый юмор портретов Николая Карачарского, философскую живопись молодого автора Константина Кокеля…

Перечисление может быть очень долгим.  Но еще дольше, до 12 февраля, продлится удовольствие сызранцев от чувашского чуда, подаренного нам галереей Александра Макарова «Наследие».

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Чудо из Чувашии
  • «Наследие» стало старше
  • Сохранит и покажет «Наследие»
  • В «Наследии» можно не только смотреть, но и мастерить
  • Сызранцам вернули Олега Хошобина
  • «Солнечный круг» пришёл в «Наследие»
  • 8278: Чудо из Чувашии!
    Чудо из Чувашии.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    «Особенные» дети живут обычно

    В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

    Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

    Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

     «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2019 (68)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:26132 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:9801 подробнее