');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Жизнь собачья (9-01-2018, 09:40)

Как оказалось, наши журналисты практически через одного – собакодержатели и собаколюбители. Историй, связанных с символом наступающего года, у них накопилось предостаточно. Сегодня на странице «ВВС» - рассказы о собаках, ставших полноправными членами семей сотрудников редакции.

 

 Озвучьте весь список!

Жизнь собачья

Это была ничем не выдающая догиня – хоть и от замечательных родителей, но не выставная, а значит, без титулов, медалей, просто 63 кило любви и обожания. Но была у Багиры одна слабость – чего-нибудь втихаря стибрить. В смысле вкусненького.

Причем в этом деле она проявляла чудеса изобретательности: могла открыть духовку и  слопать мясо по-французски, достать из платяного шкафа конфеты, вытащить из-под кровати и прокусить банку сгущенки, чтобы потом ее покатать и полакомиться сладким молоком. В холодильник и вовсе заглядывала, как к себе домой. Так что пришлось приучиться завязывать его резинкой от эспандера. И однажды…

На Грушинском, где Багира неизменно охраняла наш палаточный лагерь, в отсутствие людей мы привязывали ее таким образом, чтобы она могла передвигаться по периметру. Но чтобы при этом наш обеденный стол оставался в недосягаемости от недисциплинированного проглота. Увы! Кто-то из команды оплошал и не подтянул капроновую ленту, к которой был привязан поводок длинноногой охранницы. И когда мы вернулись с концерта, то нашли: пустой котелок, где были наварены щи на восемь человек, пустое ведерко от майонеза и такую же свободную от клубничного варенья тару. А также фантики от конфет (где-то с полкило), остатки сырных «косичек» и… две опрокинутые наземь деформированные пятилитровые пластиковые баклажки, в которых хранилась питьевая вода. Причем крышки с них были не сорваны, а откручены зубами. А деформированы емкости были… собачьими лапами, которыми черная разбойница  выжимала воду. Ну, чтобы успеть хлебнуть, дабы погасить пожар в брюхе, прежде чем вода выльется на землю.

Вечером соседи принесли Багире остатки шашлыка, но догиня отвернулась от угощенья с презрением, снискав себе репутацию исключительно воспитанной собаки. А наутро мы везли ее к ветеринару, который поставил диагноз: гастроэнтерит. И поинтересовался: чем же таким вы накормили собаку? Надо было видеть его глаза, когда мы озвучили весь список.

Да! А фокус по открыванию баклажек с водой, квасом, один раз даже с пивом, Багира затем демонстрировала многократно.  Правда, пиво ей пришлось не по вкусу.

Ольга ЧУГАЙ

Обидели…

Жизнь собачья

Наш дружелюбный ко всем Батлер появился в семье шесть лет назад. Сын хотел собаку большую, но добродушную, чтобы уживалась с пуделем сестры Малышом. Узнали, что в одной сызранской семье родились щенки от папы-ротвейлера и мамы-лабрадора. Поехали. Так в семье появился Батлер, или как все мы его называем – Бади.

В четыре месяца он запросто сносил одной лапой со своей дороги путающегося у него под ногами Малыша, но лишь играючи, без обид.

Привыкший с детства спать в человеческой кровати, растянувшись у хозяйки в ногах, на втором году жизни Бади, набрав вес под 50 кг, стал создавать жуткие неудобства во время сна. Пришлось приучать к коврику у кровати. Он понял все быстро и больше на место ночного отдыха хозяйки не претендовал. А вот на диван в гостиной - ежевечерне.

В течение дня, пока мы все разбредались по работам и учебам, диван всецело принадлежал Бади и Малышу, что подтверждали следы шерсти на покрывале. Сразу оговорюсь, что у них оно было свое – уходя на работу, набрасывала его поверх основного. Так мы и называли эти покрывала: собачье и человеческое. Вечером оставалось лишь скинуть одно - и мы уже готовы разместиться перед телевизором. Вот только Батлеру места никогда не хватало, а пуделёк Малыш свой уголок всегда имел.

Эта несправедливость стала главной обидой Бади - он ложился рядом с диваном и начинал недовольно сопеть.

Долго это продолжалось, в течение нескольких лет. Затем дети разъехались, места стало больше, вот только Батлер как живой укор упорно игнорирует диван. Аж обидно.

Людмила МИРОНОВА

Ретривер-улыбака, или Наше белобрысое счастье

Жизнь собачья

- Тафи, выплюнь бумеранг! -  так началось наше первое утро с четвероногим другом. – Рассмотрев мелкие кусочки новой пластиковой игрушки на полу, стало ясно одно: дочь будет не в восторге. Рядом валялись пожеванные носки, тапочки и потрепанная газета. Больше всего переживаний было не по поводу возмущений ребенка, а  за пищеварительную систему белобрысой собаки-дурашки. Тафи, вкусно дожевав остатки своей ночной добычи, улыбнулась довольной и беззаботной мордой. Ну, что тут скажешь,- доброе утро!

Говорят, чтобы желания исполнились, нужно четко их обдумывать и отпускать в «космос». Так и произошло с нами. Как-то раз за ужином перемолвились с мужем: мол, вот бы неплохо завести дома золотистого ретривера. Порода умная, добрая, с устойчивой психикой: не страшно с ребенком такого пса оставить. Поговорили - решили, что для квартиры собака будет большевата, да и работа много времени у взрослых отнимает, забыли.

Спустя три месяца супруг рассказал, что его товарищ хочет приютить собаку родственников, так как хозяйка по состоянию здоровья уже не справляется с животным. Собрались, поехали смотреть, и этим же вечером наша семья пополнилась. Мы обзавелись прекрасной девятимесячной блондинкой Тафи породы золотистый ретривер с шикарной родословной. Вот так спустя семь лет после рождения дочери за два часа наша  жизнь круто поменялась еще раз. 

Скажу я вам, взять подросшего щенка - то еще удовольствие. Первое время было тяжело всем: Тафи шастала ночи напролет из комнаты в комнату, как будто специально портила вещи и на каждой прогулке искала взглядом  своих бывших хозяев. Не дотерпеть до выгула – пожалуйста, стащить квитанцию и съесть - легко. А еще можно отодрать подошву тапка, унести и изувечить зонт, про количество украденных и съеденных носков можно и не упоминать.

Казалось, что эта стена холодности между нами и животным не рухнет никогда. Спустя полгода ее бунтарство сменилось на послушание, а наше раздражение на улыбки. Золотистая красавица освоила команды и теперь лишь изредка  напоминает своими проделками, что она игривая шкодница. 

В январе следующего года нашему члену семьи исполнится два года. С нами она всего лишь чуть больше года, но такое ощущение, что куда больше. За эти 14 месяцев чего только у нас не произошло,  Тафи даже по болезни умудрилась попасть на операционный стол.  До сих пор помню,  как восьмого марта мы сидели под дверью веткабинета и ждали, чем закончится операция. Именно тогда я осознала, насколько она стала нам дорога. Этот 35-килограммовый   золотистый ком, который внес в нашу семью веселье, тепло и безграничную любовь. Заставил соблюдать режим дня, а еще «любить» гулять в самую отвратительную погоду.  

Тафи стала преданным другом, защитницей, а еще супернянькой, которая не спала ночами и облизывала руки  ребенку с температурой под 40 градусов. Каждый день  она провожает нас на работу, будто больше не увидит никогда, а встречает так, будто не виделись как минимум месяц. 

- Тафи, не клади мне тапок на клавиатуру, -  пробормотала я. Ах, да, на часах полдесятого, пора выгуливать собаку-улыбаку.  Морда с парой недовольных глаз тычет прохладным носом в руку, заставляя собираться на улицу в метель. 

Наталья СОКОЛОВА

Как Келли по ягоду ходила 

Любой хозяин скажет: на сборе ягод собаке делать нечего: жара, сверху оводы жалят, снизу наглые клещи за шерсть цепляются. Но однажды получилось так, что наша доберманша Келли оказалась на земляничной поляне. А лето было такое урожайное, что от запаха спелой ягоды даже у людей голова кругом шла, не говоря уж о собаке!

Сначала наша горожанка Келюша не поняла, что происходит: хозяева ползают по земле и периодически, но явно недостаточно, дают ей  пригубить изумительно ароматных сладких шариков.

Потом начала процесс «охоты»: как назло, урожайная поляна поросла высокой травой, и раздвинуть сверху листики земляники у Келли никак не получалось. Как быть?

Не зря, видимо, доберманы считаются интеллектуалами собачьего мира. Келюша задрала обрубок-хвост, а свою длинную красивую и умную морду положила на землю. Вот они, ягодки! Да так и пошла пылесосом по поляне!

Вначале мы не поняли, что с собакой происходит. Потом дошло:  землянику собирает! Честное слово, если бы не видела своими глазами, ни за что бы не поверила!

Письмо для Челси

Жизнь собачья

Челси живет в Тель-Авиве, городе, где, по статистике, насчитывается наибольшее количество собак на душу населения в мире. И хотя она очень-очень маленькая, чувствует себя полноправной горожанкой. Еще бы! Ведь каждый год Челси получает письмо из мэрии, в котором ей присылают карточку жителя Тель-Авива. Совсем, как у людей, только со своим набором опций: например, по этой карточке корм в некоторых магазинах для животных будет на десять процентов дешевле. То же самое касается и лекарств, и обслуживания в определенных ветеринарных кабинетах.

За что Челси такая честь? Видимо, за то, что ее владельцы платят за своих двух собак очень немаленький налог в бюджет города. В ответ администрация содержит площадки для выгула с автопоилками. Или совсем недавняя радость: на участке муниципального пляжа, разрешенном для посещения с животными, открылся «собачий душ». Ведь никому не хочется идти домой с шерстью, склеенной от песка и морской воды!

А сейчас, в декабре, Челси выходит на прогулку только в меховой курточке, ведь ее «зима» начинается с плюс 20!

Инна ЧУРИКОВА 



 







Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Жизнь собачья
  • Чтобы собака не была кусачей
  • Александр ЕРМАКОВ: Площадка для выгула собак нужна в каждом районе города
  • Собака – это доброта
  • Только семьёй можно всё преодолеть!
  • Собачья работа – наркотики и оружие
  • 8261: Жизнь собачья!
    Жизнь собачья.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (43)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    38 (999) от 1909.2020

    Просмотров:137 подробнее