');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Чей это дом? (29-12-2017, 14:27)

Чей это дом?

В историческом центре города что ни дом, то памятник культурного наследия. В разные годы на фасадах этих зданий появлялись вывески с информацией о том, чем примечательно здание. Жаль, что сызранцы и гости города редко у них задерживаются – наша история и рассказывающие о ней памятники архитектуры достойны почитания потомков. В основном же большинство из нас знает лишь о нескольких домах: кому принадлежали или что в них располагалось. Дом купца Ревякина, мещанина Мясникова, торговый дом Пермяковой... А остальные?

Чей это дом?

Гостиница Кураева с кондитерским магазином Протасова и аптекарским магазином Суйковского, дом купчихи Берлин Р.К., торговая баня Грязновой М.М; дом Сафотерова В.Л. Где находятся и чем знамениты – ответят в основном краеведы.

В середине декабря на фасадах 12 зданий культурного наследия Сызрани, которые до настоящего времени оставались без информационных аншлагов, они, наконец, появились. Все строения находятся в муниципальной собственности. Таблички сделаны из композитного материала и окрашены «под бронзу».

У горожан появился новый повод задержаться ненадолго у того или другого здания: полюбоваться и узнать, благодаря кому нам в наследство досталась эта красота.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Чей это дом?
  • Ещё «минус два» из культурного наследия
  • Канет в Лету?
  • Дом Галактионова ещё постоит?
  • Дому Пермяковой нужна реставрация, а не переделка!
  • Сызрань проверят на историческую ценность
  • 8256: Чей это дом?!
    Чей это дом?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Станет ли новым брендом сызранская роспись?

    Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (40)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    48 (957) от 30.11.2109

    Просмотров:293 подробнее