');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Чей это дом? (29-12-2017, 14:27)

Чей это дом?

В историческом центре города что ни дом, то памятник культурного наследия. В разные годы на фасадах этих зданий появлялись вывески с информацией о том, чем примечательно здание. Жаль, что сызранцы и гости города редко у них задерживаются – наша история и рассказывающие о ней памятники архитектуры достойны почитания потомков. В основном же большинство из нас знает лишь о нескольких домах: кому принадлежали или что в них располагалось. Дом купца Ревякина, мещанина Мясникова, торговый дом Пермяковой... А остальные?

Чей это дом?

Гостиница Кураева с кондитерским магазином Протасова и аптекарским магазином Суйковского, дом купчихи Берлин Р.К., торговая баня Грязновой М.М; дом Сафотерова В.Л. Где находятся и чем знамениты – ответят в основном краеведы.

В середине декабря на фасадах 12 зданий культурного наследия Сызрани, которые до настоящего времени оставались без информационных аншлагов, они, наконец, появились. Все строения находятся в муниципальной собственности. Таблички сделаны из композитного материала и окрашены «под бронзу».

У горожан появился новый повод задержаться ненадолго у того или другого здания: полюбоваться и узнать, благодаря кому нам в наследство досталась эта красота.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Чей это дом?
  • Ещё «минус два» из культурного наследия
  • Канет в Лету?
  • Дом Галактионова ещё постоит?
  • Дому Пермяковой нужна реставрация, а не переделка!
  • Сызрань проверят на историческую ценность
  • 8256: Чей это дом?!
    Чей это дом?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

    Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

    Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

    - Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета