');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Сердовино газифицировали (29-12-2017, 14:12)

Сердовино газифицировали

Спустя год после передачи военного городка в Сердовино под юрисдикцию городской администрации в поселок пришел природный газ. Этого местные жители ждали десятилетиями. Пуск газовой котельной 25 декабря стал для них лучшим подарком к Новому году.

До сих пор городок отапливался мазутом. В холодный период его уходило порядка 18 тонн в день. Этот вид топлива малоэффективен в сравнении с газом по теплоотдаче, дорог и негативно влияет на окружающую среду. В год из городского бюджета тратили до 20 млн рублей на обогрев Сердовино.

К строительству новой котельной приступили весной: выбрали место, подготовили  проектную документацию. На возведение корпуса и прокладку трубопроводов ушло два месяца. Еще три – на прохождение экспертиз и оформление необходимых документов.

- Огромная благодарность инженерам, строителям, газовикам, чьими усилиями за два месяца вместо шести по плану был возведен объект, оборудован и подключен, - сказал на торжественном открытии новой котельной депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов. - Спасибо и жителям городка, которые своим терпением и пониманием способствовали строительству: безропотно переносили нынешним летом неудобства передвижения по перерытому поселку. Котельная – главный пункт в списке наказов избирателей Сердовино. И сегодня, видя результаты наших совместных трудов, остается искренне радоваться, что нам все удалось.

На строительство котельной было потрачено в общей сложности около 100 млн рублей. Основные инвесторы – компания «Сызраньгаз» и ГК «Криста». Оборудован объект четырьмя котлами, способными вырабатывать по 10 Гкал в час и нагревать за это время несколько тысяч тонн воды на 10°С.

Но прокладка к поселку газопровода и обустройство новой котельной – не единственное в Сердовино важное приобретение в части инфраструктуры. В городок также подвели воду из раменских источников. Раньше здесь из кранов текла малоприятная на вкус жидкость с примесью ржавчины.

Как сказала председатель общественного совета городка Екатерина Евстифеева, передача поселка городу – лучшее, что произошло здесь за многие десятилетия. Сначала вывезли снаряды – пороховую бочку под ногами, а теперь снабдили чистой водой и природным газом. Сердовино стал полноценной частью городского округа Сызрань.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сердовино газифицировали
  • Сердовино получит котельную
  • Сердовино: остались без защиты
  • Сердовино пойдёт по рукам
  • «Пропарка» перешла на газ
  • За подпольные врезки в Сердовино накажут штрафами
  • 8248: Сердовино газифицировали!
    Сердовино газифицировали.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    «Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

    В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

    Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета