');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Евгений Рожков: Верить в чудеса нужно! (28-12-2017, 10:20)

Евгений Рожков:  Верить в чудеса нужно!

Сохраняют ли взрослые веру в чудо? Наверное, не все. А вот дети живут своими фантазиями и верят в сказку. Поддержать эту веру стремятся не только родители, но и работники  культуры. Мы побеседовали с Евгением Рожковым, который в этом году стал «Культработником-2017». Он рассказал нам, как создавать волшебство, быть Дедом Морозом и о своей заветной мечте, которую медленно, но уверенно воплощает в жизнь.

- Евгений, расскажите, в каком возрасте Вы обнаружили в себе задатки артиста?

- Опыт выступления на публике я приобрел еще в детском саду. Играть роли начал с восьми лет. В этом возрасте я посещал художественную школу, там же и стал участвовать в театрализованных праздниках. С рисованием у меня не сложилось, а вот артистом работаю до сих пор.

- Как и когда начался Ваш творческий путь?

- В старших классах я  решил научиться играть на гитаре. Мой педагог вела занятия в Доме культуры «Горизонт». Нужно было организовать мероприятие, и я решил помочь с написанием сценария. Слава богу, с фантазией у меня всегда было прекрасно, в отличие от письменной грамотности. До сих пор помню, как в школе за сочинения получал 5/2. 

После этого занялся актерской деятельностью, начал выступать на праздниках в этом ДК. В 2014 году меня пригласили работать в «Авангард» заведующим молодежным отделом, и я с радостью согласился.

- Каково быть работником культуры? Можете с уверенностью сказать, что эта деятельность пришлась Вам по душе?

- Да, работу я свою просто обожаю. Для меня это возможность реализоваться себя. А сколько эмоций приносят мне наши праздники, особенно для детей! Выкладываешься на все сто, отдаешь часть своей энергии. В  ответ получаешь от ребят непередаваемые эмоции, которые вдохновляют. 

Конечно, в каждой профессии есть свои нюансы, у нас это, наверное, как и у всех - нехватка времени и  огромная бумажная работа. Без этого никуда!

- Вы также являетесь руководителем любительского объединения - цирка «Волшебная шляпа». Откуда появилась такая идея?

-  Цирк - моя мечта с детства, с того времени, как отец научил меня жонглировать. Когда я пришел в ДК «Авангард» и мне сказали, что можно вести свои собственные проекты, я был неописуемо рад. Наш цирк  существует уже год. Номеров пока что немного, но есть уже полюбившиеся публике: человек-пружина и световое шоу.  Чудеса жонглирования, ростовые куклы, и без веселых клоунов никуда. В настоящее время наш  цирковой коллектив состоит из десяти человек. По моим планам - это только начало. Сейчас веду набор желающих к нам на обучение. Надеюсь, моя мечта сбудется и я смогу создать замечательный городской цирк. Уже есть концепция, открою небольшой секрет: за основу выступлений возьму произведение «Золотой ключик». Я понимаю, что все это пока что планы и создать цирк непросто, но уверенно иду к своей цели. Надеюсь, все у меня получится! 

Евгений Рожков:  Верить в чудеса нужно!

- Скоро начнутся новогодние утренники, и огромное количество малышей придет к Вам, чтобы увидеть Деда Мороза и поучаствовать в празднике. Тяжело ли создавать для детворы атмосферу волшебства?

- Новогодние праздники всегда особенные. Ведь наша задача сделать так, чтобы дети как можно дольше верили в чудо. Дед Мороз для них – сказочный персонаж, который выполняет их желания. Поэтому атмосфера на празднике должна быть соответствующей. В целом утренники проходят хорошо и без проблем: дети уходят счастливыми. Но бывают и забавные накладки, как-то раз ёлочка не зажглась. Попадалась нам очень серьезная детская публика, которая не хотела веселиться, были и гиперактивные дети, которые пытались Деду Морозу бороду оторвать. Все бывает...

- Сами как относитесь к Новому году? Верите в волшебство?

- Очень люблю этот праздник и жду его с нетерпением. До 12 лет верил в Деда Мороза. Только не в того, который на утренниках выступает. Мне рассказывали легенду, что  Дед Мороз - новогодний добрый дух, который исполняет наши желания.  Но в чудеса нужно верить и взрослым. Наши мысли материальны: они имеют свойство сбываться, особенно на временном стыке двух годов!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:21995 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5630 подробнее