');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Григорий Жуков: «Искра» - первый проект в моей жизни (28-12-2017, 10:17)

Григорий Жуков: «Искра» - первый проект в моей жизни

Григорий Жуков, автор двух поэтических сборников, член общественной организации «Сила воли», любитель аниме, автор молодежного социально значимого проекта «Инклюзивный театр «Искра».

- Григорий, откуда идея создать инклюзивный молодежный театр, где бы на сцене выступали вместе люди с разными возможностями здоровья?

- «Сила воли» решила меня отправить на «iВолгу-2017». Значит, нужен хороший проект. Некоторое время назад  я стал писать пьесу и понял, что это практически готовый сценарий для спектакля. Но где его ставить? А почему бы не создать инклюзивный театр? По-моему, идея перспективная. С ней и приехал на Мастрюки, на «iВолгу». Жил в инклюзивном городке, работал в «Культурном буме» - так называлось одно из направлений. Потом в Сызрани объявили конкурс.

«Искра» - первый проект в моей жизни. Он вошел в число восьми победителей заочного тура.

- Григорий, задумка трудна в исполнении. Разрабатывая свою идею, Вы привлекали в качестве экспертов, социальных партнеров тех, кто уже практикует инклюзивную работу, ставит молодежные спектакли в Сызрани либо успешно разрабатывает социально значимые проекты, получает гранты? Например, общественные организации «Познание», «Виктория», ДШИ им. Островского, Сызранское отделение ВОГ, центр помощи детям «Искра», театр «ФРЕШ»… Их опыт может оказаться полезен.

- Не надо ставить телегу впереди лошади! Чтобы создать  наш театр, прежде всего, необходима доступная инклюзивная база. Разумнее всего работать в одном из Домов культуры. Но в каком ДК у нас в Сызрани  предусмотрен пандус для выезда на сцену артиста-колясочника? Далее имеется проблема спецтранспорта. И уже потом – создать труппу, найти звукооператора, аппаратуру, режиссера, художественного руководителя, нужен будет и реквизит для спектаклей, костюмы…

Конечно, мы не собираемся вариться в собственном соку.  Я открыт для сотрудничества не только с организациями Сызрани, с иногородними тоже. У меня и самого имеется некоторый опыт. Два года выступаю на фестивале «Поверь в мечту»  совместно с театром «Кактус».

- Судя по всему, проект затратный…

- Да, возможно, проект сыроват и не вписывается в бюджетные рамки конкурса. Бюджет моего проекта – 200 тысяч рублей. Но в планах – выйти затем на самоокупаемость и получать прибыль. Полагаю, это возможно при правильном подходе, продуманной рекламе и скромных ценах на билеты.

- Театр «Искра» в Вашем представлении - это…

- В труппе - молодые люди от 14 до 35 лет с инва-лидностью и без. В репертуаре – полноценные спектакли,   творческие вечера, благотворительные мероприятия… На базе театра возможно будет осуществлять самые разные проекты. Идея самореализации инвалидов через творчество – актуальна, перспективна и долгосрочна. В школе      им. Островского, например, даже открыли инклюзивный класс, где обучают людей с инвалидностью.

Ольга ЧУГАЙ

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина  Мингалишева:  Не устаю, потому что занимаюсь любимым делом

Ирина Мингалишева для сызранцев в особом представлении не нуждается: шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер первенства Европы и мира по фитнес-аэробике, судья первой категории. Пять лет назад именно Ирина прославила родной город на весь земной шар, когда команда «Джокер» под ее руководством стала бронзовым призером первенства мира.

Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (65)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12675 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:217 подробнее