');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Рецепт от шефа (27-12-2017, 09:50)

Рецепт от шефа

Провести новогодний вечер нужно не только красиво, торжественно, весело, но и вкусно. Составить меню на праздничный стол - одна из самых первостепенных задач при подготовке к празднованию. Все хотят успеть купить необходимые продукты заранее. Магазины для этих целей мы вам не посоветуем. Зато расскажем, что же нужно подать на стол в год Желтой собаки . В этом нам поможет шеф-повар ресторана «Панорама» (пер. Лодочный, 14, тел. 8-989-815-09-09) Дмитрий Осипчук:

   - Любимое угощение собаки, под покровительством которой пройдут следующие 12 месяцев, – мясо. Поэтому, чтобы угодить псу, обязательно приготовьте мясные блюда в разных вариациях, мясные салаты и закуски.  Однако это не значит, что нужно вовсе отказываться от овощей – они прекрасно дополнят мясо, привнесут яркие краски в общую картину праздничного стола.

Основным мясным блюдом может быть буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки, приготовленные на гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы и вырезки. Актуальны салаты в виде ёлок, елочных украшений, мордочки собаки и даже  косточки.

 Дмитрий поделился своим фирменным рецептом - запеченная буженина на Новый год. Вам потребуется: свинина – 1,5 кг мякоти, морковь – 1шт., чеснок – 1 головка. Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец. Аджика  100 гр.

Приготовление: мясо моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, удаляем жилки с поверхности. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Мясо нужно пронизать много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока. Начиненное мясо натираем специями и аджикой. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму. Выкладываем будущую буженину на противень с высокими бортиками. Запекать мясо следует при температуре не более 180 градусов. На протяжении всего запекания получившимся  соком нужно поливать кусок мяса каждые 20   минут.

В зависимости от мощности духовки буженина запекается от полутора до двух часов.

Приятного аппетита!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Рецепт от шефа
  • Салат «Новогодний Дракон»
  • Елена СВИНЦОВА: Вы рискуете, покупая продукты в своём дворе
  • Побогаче и посытнее!
  • Новогодний стол-2014: простая роскошь
  • ПОД КОНТРОЛЕМ - молоко и мясо
  • 8238: Рецепт от шефа!
    Рецепт от шефа.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

    Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

    «Карусель» раскрывает таланты

    Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2018 (36)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:20549 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:4163 подробнее