');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Выжил под поездом (25-12-2017, 10:42)

Чудом удалось спастись 14-летнему подростку, который сорвался практически под колеса грузового поезда. Мальчишка  пытался поиграть в так называемого зацепера, экстремала, умеющего цепляться за поручни вагонов движущегося состава.  Трагедия произошла в 19 час. 20 мин. 14 декабря в районе улицы Декабристов.

Двое подростков, 15 и 14 лет, прогуливались вдоль железнодорожных путей. Заприметив медленно идущий поезд, решили на нем прокатиться. Когда вагоны оказались на расстоянии вытянутой руки, ухватились за поручни. Первый из подростков сумел крепко зацепиться, второй сорвался и соскользнул под вагон. Правая нога подростка оказалась под колесами. Каким-то чудом ее не отрезало.

Подбежавший на выручку товарищ вытащил друга из-под состава и вызвал «скорую». Травмированный мальчик в состоянии болевого шока был госпитализирован в городскую больницу. Там у него диагностировали серьезную травму голени. Чтобы спасти ребенку ногу, пришлось срочно отправлять его на реанимобиле в областную столицу.

Проведенная самарскими хирургами операция оказалась успешной. Ногу удалось сохранить. На следующий день, со слов воспитывающей мальчика бабушки, подросток пришел в себя и смог рассказать, как все произошло.

Нелишним будет напомнить родителям накануне зимних каникул, что зона железной дороги в черте города в уходящем году уже уносила жизни подростков. Берегите детей!

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Выжил под поездом
  • Ни свернуть, ни затормозить…
  • Опасный путь с пляжа
  • Рисунок на асфальте может спасти жизнь
  • Нашёл СМЕРТЬ на рельсах
  • Вагон, удар током – реанимация
  • 8228: Выжил под поездом!
    Выжил под поездом.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Марат Омариев:  Тайны реального следствия

    Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


    «Особенные» дети живут обычно

    В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

    Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:26303 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:9956 подробнее