');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Чудо, а не «Подснежник»! (25-12-2017, 10:37)

Чудо, а не «Подснежник»!

КСП, клуб самодеятельной песни, а также бардовской, авторской, окончательно избаловал Сызрань! Уже не говорю о личностях, которых «Подснежник» приглашал в родной город – Городницкий, Клячкин, Мирзаян, Мищуки, Сергеев… За десятилетия КСП сумел взрастить, воспитать, сдружить Зрителя – требовательного, знающего и любящего, искреннего и понимающего, умного и щедрого на эмоции.

Декабрьский концерт авторской песни стал традицией в нашем городе, и когда «Подснежник» приглашает друзей!», его организаторы всегда на высоте. Но утверждаю – декабрь-2017 превзошел все прежде виденное.

То, что зал драмтеатра был полон – дело обычное. Как и особая дружеская атмосфера, когда публика знает не только авторов, исполнителей, их репертуар, слушатели еще и дружат между собой годами, все в курсе семейных перипетий, перемен биографии соседа по ряду. Но сам концерт – это нечто! Подобно взлету самолета – когда только выше, выше, выше… Кажется невозможным выстроить ТАК выступление – три часа, и от минуты к минуте – все сильнее, ярче, эмоциональнее! Когда духовная радость, эстетическое наслаждение, мурашки по коже… И – ни единого провального момента, концертного жанрового «вихляния» на потребу публике, дешевого заигрывания со зрителем. Нигде не пришлось снисходить до дружеского понимания. И те, кто на сцене, и те, кто в зале, и те, кто оставался за кулисами - действительно были на высоте.

Кто же дарил нам радость? Марина, Олег и Андрей Бударины, Тольятти – два дуэта на троих. Сызрань знает и любит их. Владимир Медведев и Алла Тархова из Пензы. Певица и телеведущая, знаток фольклора, Заслуженный работник культуры. Надо было видеть и слышать, когда зритель настоял, чтобы Алла исполнила еще одну песню, и она подарила a cappella. Любимые «Витаминки» из Ульяновска и руководитель этого уникального детского коллектива Заслуженный работник культуры и великолепный педагог Александр Додосов. Ансамбль «НасТРОЕНИЕ» из того же Симбирска – между прочим, в этом году трио взяло Гран-при на Всероссийском фестивале «Песня Булата» в номинации «Дуэты и ансамбли». Николай Клюшкин – Саратов – давно дружит с Сызранью и «Подснежником». Встреча с этим исполнителем неизменно приносит радость и просветление души. Великолепные Лариса Ялынская и Евгений Савельев из столицы - «Солдат и Марта» в их исполнении - потрясающее событие для ценителя поэзии, истории, вокала. Лидия Чебоксарова и Евгений Быков из Москвы – «Петербургский                   аккорд», Грушинский, «Норд-ост», «Арбатская шпана», «Брют» - свидание с такими творческими личностями всегда удача. Как и слушать стихи Юрия Панюшкина (увы, его уже нет с нами), Михаила Щербакова, Владимира Соколова, Давида Самойлова… Приходишь с концерта домой, и рука тянется к томику поэзии.

«Подснежник», ты опять подарил нам чудо!

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Чудо, а не «Подснежник»!
  • На декабрьский «Подснежник»
  • С днём рождения, «Подснежник»!
  • «Подснежник» приглашает друзей
  • Декабрьский «Подснежник» расцветёт в «Горизонте»
  • Спасибо за декабрьский «Подснежник»!
  • 8226: Чудо, а не «Подснежник»!!
    Чудо, а не «Подснежник»!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (27)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:158 подробнее