');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / За парту – по пропуску? (12-12-2017, 09:59)

На пленарном заседании городской Думы  обсудили  вопросы, касающиеся  безопасности школ. Депутаты предложили оснастить образовательные учреждения электронной пропускной системой и установить  видеонаблюдение.

Такая практика не нова. Подобные   усовершенствования под названием PERCo-S-20 «Школа» появились в некоторых  учебных заведениях России еще в 2008 году.  В Свердловской области годом позже сразу четыре школы заработали по новой пропускной схеме.  Ученикам для входа выдавались специальные карточки, в случае забывчивости детей пропускали «по старинке». Инновации – это хорошо, но школьника всегда пустить обязаны по закону. Электронными картами можно пользоваться и в столовой, положив на них денежную сумму.  Пропускная система предусматривает возможность отправки на телефон родителей SMS с информацией о том, когда их ребенок пришел в школу или ушел из нее.

Несмотря на успешный опыт, отношение к этому новшеству, рекомендованному Министерством внутренних дел, до сих пор  неоднозначное. Многие школы сразу отказались от турникетов: посчитали, что в случае пожара они будут препятствовать эвакуации. Никакие доводы, что во время чрезвычайных ситуаций пропускные системы отключаются, не помогли. 

Мы провели  небольшой опрос  среди сызранских родителей и педагогов на тему обсуждаемых  депутатами изменений. Результаты оказались неоднозначными: большая часть  респондентов засомневалась в полезности электронных пропускных систем, правда, добавив, что и хуже от них не станет. Больший интерес вызвало у сызранцев видеонаблюдение в школах.

- На мой взгляд, камеры нужны! Не только внутри школы, но и по периметру. И чтобы родителям был  доступен онлайн-просмотр,- уверена Ирина Ковалёва. -  У моей дочери может быть четыре урока, а школьный автобус идет позже. Получается, целый час ребенок предоставлен сам себе, пусть даже и на территории школы. Я хочу быть уверена, что она под присмотром. Что касается электронных турникетов, можно обойтись и без них. Достаточно внимательного вахтера.

Акцент на камеры сделала и педагог начальных классов СОШ № 6 Татьяна Куликова.  По ее мнению, их наличие позволит держать в рамках как учителей, так и  учеников.

-  В образовательных учреждениях иногда возникают спорные ситуации. Чтобы разобраться в проблеме, нужна доказательная база. Установка камер помогла бы с этим. Пропускные системы тоже будут нелишними, это дополнительная безопасность. Единственное, считаю,  SMS-оповещение  для родителей  можно не делать. Кому нужно, отслеживают своего ребенка через  навигацию в телефонах.

В настоящее время городские депутаты планируют проработать все вопросы, касающиеся внедрения новшеств. Возможно, в ближайшем будущем за счет муниципалитета  пропускными системами и камерами оснастят одну из школ - в виде эксперимента. 

Ирина МАЙОРОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За парту – по пропуску?
  • ПЕРВОКЛАШЕК станет БОЛЬШЕ. Хватит ли мест за партой в гимназии и лицее.
  • Пришкольные лагеря – в одну смену?
  • На электричку - ПО КАРТЕ
  • Школам нужен контроль
  • По школам пройдут С СОБАКАМИ
  • 8179: За парту – по пропуску?!
    За парту – по пропуску?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ирина  Мингалишева:  Не устаю, потому что занимаюсь любимым делом

    Ирина Мингалишева для сызранцев в особом представлении не нуждается: шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер первенства Европы и мира по фитнес-аэробике, судья первой категории. Пять лет назад именно Ирина прославила родной город на весь земной шар, когда команда «Джокер» под ее руководством стала бронзовым призером первенства мира.

    Наталья Остроухова: По эмоциям спарринг в каратэ  сравним с защитой диссертации!

    Хороший педагог успешно занимается наукой. Логично? Да! Хрупкая молодая женщина получает первый дан и черный пояс каратэ. Необычно? Тоже да! А если все это – об одном и том же человеке? Просто загадка какая-то!

    В попытке раскрыть ее мы беседуем с доцентом кафедры «Экономика» Сызранского филиала СамГТУ, кандидатом наук Натальей Остроуховой.

    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2018 (65)
    Май 2018 (79)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    Январь 2018 (42)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:12675 подробнее
    Архив номеров вся газета
    881 от 16.06.2018

    Просмотров:217 подробнее