');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Жить непросто и без секты (5-12-2017, 14:33)

Центр помощи детям «Искра» вот уже третий месяц осаждают представители печатных и телевизионных СМИ со всей России. С того самого времени, как в соцсетях прошла информация о том, что якобы родители сдали подростка в детский дом за отказ посещать некую секту. Сколько во всем этом правды?

13-летний Никита в настоящее время действительно находится в центре «Искра», который сызранцы по привычке называют детским домом. Он на самом деле поступил сюда по заявлению отца, который, к слову, и сейчас является законным представителем ребенка, поскольку не лишен и даже не ограничен в родительских правах. И по закону без согласия отца никто не вправе допускать «акул пера» до встречи с несовершеннолетним.

По утверждению директора «Искры» Веры Ковтонюк,  информация о попытке взрослых вовлечь Никиту в какую-либо секту не нашла подтверждения. Но вот то, что проблема детско-родительских отношений в семье существует, отрицать невозможно. Хотя внешне все обстоит благополучно: наличествуют хорошие жилищные условия, взрослые не обременены вредными привычками, а особенностями подросткового поведения, проблемами «отцов и детей» сейчас трудно кого-либо удивить.

Почему же тогда пришлось составлять трехстороннее соглашение между отцом, управлением по вопросам семьи г. Октябрьска и администрацией «Искры» о временном помещении Никиты в казенное учреждение сроком до полугода?

Родная мама мальчика ушла из жизни, когда сыновья еще были дошкольниками. Отец вступил в новый брак. Спустя несколько лет бабушка подростков по материнской линии изъявила желание общаться с внуками. Дело дошло до суда, который и должен определить время, порядок  и место этого общения.      

И пока взрослые разбираются в своих непростых отношениях, Никита временно живет в казенном учреждении. Подросток, как и положено, посещает школу. Нареканий на его поведение нет. Отец его навещает, забирает домой на выходные и каникулы. Наладить отношения представителей трех поколений пытаются психолог, другие специалисты Центра помощи детям, управления семьи.

К сведению. Примерно половина воспитанников «Искры», а их здесь сегодня проживает 88 человек, не являются сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей. Как и Никита, они оказались в трудной жизненной ситуации. И для того, чтобы таковую разрешить, иногда полезно не раздувать скандал до размеров всероссийского телешоу, не обсасывать реальные или вымышленные детали на форумах, а дать специалистам возможность спокойно работать над проблемой и решать ее в строго правовом поле.

Кстати, в суде Никита сказал, что хочет, чтобы все помирились и жили дружно. Пожалуй, у мальчишки есть чему поучиться нам, взрослым.

Ольга ЧУГАЙ

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

Розы для Марии

Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (52)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15488 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:214 подробнее