');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Елена Макарова: Акварель должна быть точной (30-11-2017, 15:52)

Елена Макарова: Акварель должна быть точной

40 иллюстраций Елены Макаровой будут украшать подарочное издание юношеского романа Роберта Стивенсона «Чёрная стрела», которое готовит к выпуску «Вита-Нова».                             Это известное в России петербургское издательство  специализируется на выпуске классической и мемуарной литературы. Обращаясь к художнику, издатели просили об одном: «Это должна быть Ваша акварель!».

Замечательная коллекция авторских работ Елены Макаровой сейчас с огромным успехом экспонируется в галерее «Наследие». Открывая для себя особенности творческого кредо молодого художника из Санкт-Петербурга, зрители пишут в книге отзывов: «Вы отображаете Божий мир!».

Чем же так потрясает акварель Макаровой? Ведь Елена явно не сторонник шокирующих экспериментов, она - прямой продолжатель традиций русской академической живописи. Но при этом выглядят ее работы новаторски. Их лаконичность, тонкость и точность линий, благородство цвета достигают мгновенной передачи настроения зрителю. Как заметила председатель Творческого союза художников Сызрани Вера Евссеева, «наш город еще не видел такую акварель»!

Сама же Елена Макарова очень четко знает, к чему она стремится в своих работах:

- Акварель должна быть точной, а еще – разной. В каждой работе может быть использовано несколько техник. Тут главное для художника – обойтись без излишеств.

В декабре в галерее «Наследие» с нетерпением ждут Елену Макарову не только зрители, но и местные живописцы: художница пообещала провести еще один мастер-класс, первый из которых в ноябре привел в восторг всех участников.

 Инна ЧУРИКОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вновь  зажигаются звёзды «Роснефти»

Корпоративный конкурс «Роснефть зажигает звезды» не теряет в Сызрани своей популярности. Он стал своеобразным культурным феноменом в жизни не только Сызранского НПЗ, но и в целом нашего города. Как, наверное, и других регионов присутствия Компании.


Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (37)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23456 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7134 подробнее