');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Елена Макарова: Акварель должна быть точной (30-11-2017, 15:52)

Елена Макарова: Акварель должна быть точной

40 иллюстраций Елены Макаровой будут украшать подарочное издание юношеского романа Роберта Стивенсона «Чёрная стрела», которое готовит к выпуску «Вита-Нова».                             Это известное в России петербургское издательство  специализируется на выпуске классической и мемуарной литературы. Обращаясь к художнику, издатели просили об одном: «Это должна быть Ваша акварель!».

Замечательная коллекция авторских работ Елены Макаровой сейчас с огромным успехом экспонируется в галерее «Наследие». Открывая для себя особенности творческого кредо молодого художника из Санкт-Петербурга, зрители пишут в книге отзывов: «Вы отображаете Божий мир!».

Чем же так потрясает акварель Макаровой? Ведь Елена явно не сторонник шокирующих экспериментов, она - прямой продолжатель традиций русской академической живописи. Но при этом выглядят ее работы новаторски. Их лаконичность, тонкость и точность линий, благородство цвета достигают мгновенной передачи настроения зрителю. Как заметила председатель Творческого союза художников Сызрани Вера Евссеева, «наш город еще не видел такую акварель»!

Сама же Елена Макарова очень четко знает, к чему она стремится в своих работах:

- Акварель должна быть точной, а еще – разной. В каждой работе может быть использовано несколько техник. Тут главное для художника – обойтись без излишеств.

В декабре в галерее «Наследие» с нетерпением ждут Елену Макарову не только зрители, но и местные живописцы: художница пообещала провести еще один мастер-класс, первый из которых в ноябре привел в восторг всех участников.

 Инна ЧУРИКОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Алексей Залепа:  В спорте нужны цель и пример для подражания

«Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». Многим из нас этот афоризм Уинстона Черчилля хоть раз в жизни помогал не опустить рук. Именно признание своих промахов считает верным рецептом будущих достижений и мастер спорта РФ по пожарно-прикладному спорту капитан внутренней службы Алексей Залепа.


Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (67)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15681 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:413 подробнее