');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Елена Макарова: Акварель должна быть точной (30-11-2017, 15:52)

Елена Макарова: Акварель должна быть точной

40 иллюстраций Елены Макаровой будут украшать подарочное издание юношеского романа Роберта Стивенсона «Чёрная стрела», которое готовит к выпуску «Вита-Нова».                             Это известное в России петербургское издательство  специализируется на выпуске классической и мемуарной литературы. Обращаясь к художнику, издатели просили об одном: «Это должна быть Ваша акварель!».

Замечательная коллекция авторских работ Елены Макаровой сейчас с огромным успехом экспонируется в галерее «Наследие». Открывая для себя особенности творческого кредо молодого художника из Санкт-Петербурга, зрители пишут в книге отзывов: «Вы отображаете Божий мир!».

Чем же так потрясает акварель Макаровой? Ведь Елена явно не сторонник шокирующих экспериментов, она - прямой продолжатель традиций русской академической живописи. Но при этом выглядят ее работы новаторски. Их лаконичность, тонкость и точность линий, благородство цвета достигают мгновенной передачи настроения зрителю. Как заметила председатель Творческого союза художников Сызрани Вера Евссеева, «наш город еще не видел такую акварель»!

Сама же Елена Макарова очень четко знает, к чему она стремится в своих работах:

- Акварель должна быть точной, а еще – разной. В каждой работе может быть использовано несколько техник. Тут главное для художника – обойтись без излишеств.

В декабре в галерее «Наследие» с нетерпением ждут Елену Макарову не только зрители, но и местные живописцы: художница пообещала провести еще один мастер-класс, первый из которых в ноябре привел в восторг всех участников.

 Инна ЧУРИКОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее