');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Елена Макарова: Акварель должна быть точной (30-11-2017, 15:52)

Елена Макарова: Акварель должна быть точной

40 иллюстраций Елены Макаровой будут украшать подарочное издание юношеского романа Роберта Стивенсона «Чёрная стрела», которое готовит к выпуску «Вита-Нова».                             Это известное в России петербургское издательство  специализируется на выпуске классической и мемуарной литературы. Обращаясь к художнику, издатели просили об одном: «Это должна быть Ваша акварель!».

Замечательная коллекция авторских работ Елены Макаровой сейчас с огромным успехом экспонируется в галерее «Наследие». Открывая для себя особенности творческого кредо молодого художника из Санкт-Петербурга, зрители пишут в книге отзывов: «Вы отображаете Божий мир!».

Чем же так потрясает акварель Макаровой? Ведь Елена явно не сторонник шокирующих экспериментов, она - прямой продолжатель традиций русской академической живописи. Но при этом выглядят ее работы новаторски. Их лаконичность, тонкость и точность линий, благородство цвета достигают мгновенной передачи настроения зрителю. Как заметила председатель Творческого союза художников Сызрани Вера Евссеева, «наш город еще не видел такую акварель»!

Сама же Елена Макарова очень четко знает, к чему она стремится в своих работах:

- Акварель должна быть точной, а еще – разной. В каждой работе может быть использовано несколько техник. Тут главное для художника – обойтись без излишеств.

В декабре в галерее «Наследие» с нетерпением ждут Елену Макарову не только зрители, но и местные живописцы: художница пообещала провести еще один мастер-класс, первый из которых в ноябре привел в восторг всех участников.

 Инна ЧУРИКОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (39)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:32058 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15720 подробнее