');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Алкоголь: ограничений станет меньше? (30-11-2017, 09:37)

Алкоголь: ограничений станет меньше?

Депутаты Самарской Губернской Думы обратились к сызранским коллегам с просьбой поддержать их инициативу и внести в областной закон, ограничивающий продажу спиртного, некоторые изменения. Проект предлагает отменить запрет на торговлю алкоголем в часы, не предусмотренные федеральными нормами, а также в некоторые праздничные дни.

Согласно действующему на сегодня закону, в Самарской области нельзя продавать спиртное с 22 до десяти часов, тогда как на остальной территории страны время запрета действует с 23.00 до 8.00. Областные парламентарии предлагают прийти к федеральным  нормам.

Также идет речь о снятии ограничений в праздничные даты 17 ноября – Международный день студентов, 25 января – День студента в России и 27 июня – День молодежи. По действующему в губернии закону в указанные праздники все торговые точки области продажу алкогольной продукции не производят. Парламентарии решили, что этот запрет никак на ситуацию с распитием спиртного населением не влияет, а доходы в бюджет от недополученных акцизных сборов снижает, и предложили торговлю официально разрешить.

Обсуждение обращения депутатов Губдумы было вынесено на расширенное заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения Сызранской Думы. Мнения народных избранников, правоохранителей и привлеченных общественников разделились. При голосовании четверо думцев высказались «за», столько же – «против».

У сторонников и противников инициативы - свои веские доводы. Согласно официальной статистике, озвученной правоохранителями, число владельцев лицензий на торговлю алкоголем за годы действия ограничений снизилось, а вот пить наши люди меньше не стали – перекочевали к нелегальным продавцам, предлагающим «паленку». Особенно в ночные часы. Отсюда не только снижение дохода в казну, но и увеличение количества отравлений некачественной продукцией.

С другой стороны, разрешить молодежи в свои праздники распивать спиртное, как сказала депутат Вера Кузнецова, равнозначно признанию своей несостоятельности перед проблемой растущей алкоголизации молодых.

Окончательное решение по данному вопросу будет принимать область.

 Людмила МИРОНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:208 подробнее