');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Современный переход – всего один (29-11-2017, 10:06)

Современный переход – всего один

Сызранский железнодорожный узел – одна из крупнейших транспортных развязок Куйбышевской магистрали. Проложенные по городу пути составляют в общей сложности больше сотни километров.

Обустроенных пешеходных переходов на них - единицы, современных - всего один, в районе обувной фабрики. И тот пока только строится. Тем временем местные жители и сотрудники фабрики пробираются через пути по настеленным дощатым мосткам.

Только за этот год в нашем городе, согласно полученным из Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте данным, на железнодорожных путях погибли восемь пешеходов, травмы различной тяжести получили еще пятеро. Конечно, в большинстве случаев сами пострадавшие были неосторожны. Но одна из причин травматизма – отсутствие переходов. За неимением оборудованных мест в достаточном количестве люди перебираются через пути где придется.

Новый переход у обувной фабрики (на фото) оснащен очень удобным сходом с поручнями. Чтобы пешеходы не торопились с целью успеть пробежать перед поездом, сооружен зигзагообразный подход к путям. А установленный здесь же светофор покажет, насколько безопасно движение на этом участке дороги в тот или иной момент времени.

К сожалению, в Сызрани пока это - единственный оборудованный по всем новейшим требованиям безопасности переход. Как нам сообщили в руководстве Сызранской и Октябрьской дистанций пути Куйбышевской железной дороги, в ближайшее время строительство аналогичных объектов в нашем городе не планируется.

Глафира РОМАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:211 подробнее