');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / «Восьмёрка» пойдёт через Нижний Засызран (29-11-2017, 10:05)

На прошлой неделе в районе Нижнего Засызрана случился транспортный коллапс – автобусы очень важного здесь 22-го маршрута не вышли на линию. Заложниками недобросовестных перевозчиков стали несколько сотен жителей. Целый день через Засызран курсировал лишь один пятый маршрут, ждать автобусов приходилось по полчаса и больше.

В ситуацию срочно вмешались специалисты транспортного отдела комитета ЖКХ администрации города, договорились с перевозчиком 55-го маршрута, и уже на следующий день часть автобусов с цифрами «55» на лобовом стекле пошли «низом». Однако было понятно, что мера эта временная, и ситуацию необходимо решать кардинально.

Как сообщил «ВВС» начальник транспортного отдела комитета ЖКХ Дмитрий Воробьёв, со следующей недели через Нижний Засызран на постоянной основе пойдет муниципальный маршрут № 8.

- Мы обсудили ситуацию с общественным советом района, и он поддержал нашу инициативу по коррекции маршрута «восьмерки», - пояснил Дмитрий Вячеславович.

От нововведения жители Засызрана только выигрывают. Во-первых, в муниципальном автобусе ниже стоимость проезда и есть возможность пользоваться льготами. Во-вторых, интервал движения между машинами составит всего десять минут. Кроме того, маршрут свяжет район с железнодорожным вокзалом.

Людмила БАЛЮК

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета