');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Маршруты есть, а автобусы? (21-11-2017, 10:13)

Маршруты есть, а автобусы?

Если посмотреть схему, по которой в Сызрани осуществляются пассажирские перевозки, то по ней без пересадки можно проехать в любой район города. Каких только маршрутов здесь нет! К сожалению, многие из них только на этой схеме и существуют.

Согласно информации, полученной от руководителя транспортного отдела комитета ЖКХ администрации города Дмитрия Воробьёва, при проведении контрольных проверок, а велись они более полугода, по семи маршрутам (№№ 9, 16, 18, 19, 21, 26 и 27) машин на линии так и не удалось обнаружить. Большинство из них должны были курсировать от ОАО «Сызраньмолоко» и связать Заусиновский овраг с Монгорой, СНПЗ, районом кирпичного завода, поселками Сердовино и Композиторов.

Кроме того, по нескольким маршрутам: №№ 11, 12, 14, 20, 23 и 28 (не путать с частным 28-м), машин на линию выходило менее 30 процентов от планового количества. Ясное дело, что и график движения не соблюдался.

Обслуживать проблемные маршруты должны были три перевозчика: ООО «АВТОГАРАНТ», ООО «РЕАЛ ТРАНС СЕРВИС» и ООО «ИСАВТО». В их адрес уже не раз выдвигались претензии по несоблюдению сразу нескольких пунктов договоров, накладывались штрафы. В ответ - ни машин на линии, ни выплат по взысканиям. Более существенно повлиять на сложившуюся ситуацию могло лишь расторжение договоров, тем более что всем троим на замену уже нашли более добросовестных перевозчиков.

В адрес владельцев частных предприятий администрацией города было направлено уведомление о расторжении с ними по истечении 14 рабочих дней договоров на оказание транспортных услуг в одностороннем порядке, которое вступило в силу с 23 октября.

До проведения конкурса на право осуществления деятельности по пассажирским перевозкам новым контрагентам выданы временные разрешения. И уже с 24 октября по улицам города пошли машины по нескольким ранее не действующим маршрутам.

Отныне прямые рейсы связали поселок Композиторов с Заусиновским оврагом и СНПЗ (маршруты  №№ 19 и 21 соответственно), Кирпичный с Монгорой (маршрут № 27).

Как сообщил Дмитрий Воробьёв нашему изданию, с одним из новых перевозчиков ведутся переговоры о восстановлении маршрута № 26 «ОАО «Сызраньмолоко» - «Переезд». На маршруте № 20, по которому автобусы курсируют от Заусиновского оврага до поселка Новокашпирского и обратно, к середине ноября количество единиц транспорта на линии увеличилось с четырех до десяти. Они существенно разгрузили пассажиропоток поселков Заводского, РМЗ, Образцовской Площадки.

В настоящее время транспортным отделом КЖКХ совместно с новыми перевозчиками решается проблема оказания услуг жителям района нефтебазы. В часы пик эта окраина катастрофически нуждается в транспорте: его ждут и местные жители, и сотрудники нескольких расположенных поблизости предприятий. Один из новых перевозчиков обещает пустить по недействующему на сегодня маршруту № 23 несколько автобусов. Это свяжет район Нефтебазы с поселком Западным. На текущий момент разрабатывается график движения по маршруту.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:35886 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19684 подробнее