');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Маршруты есть, а автобусы? (21-11-2017, 10:13)

Маршруты есть, а автобусы?

Если посмотреть схему, по которой в Сызрани осуществляются пассажирские перевозки, то по ней без пересадки можно проехать в любой район города. Каких только маршрутов здесь нет! К сожалению, многие из них только на этой схеме и существуют.

Согласно информации, полученной от руководителя транспортного отдела комитета ЖКХ администрации города Дмитрия Воробьёва, при проведении контрольных проверок, а велись они более полугода, по семи маршрутам (№№ 9, 16, 18, 19, 21, 26 и 27) машин на линии так и не удалось обнаружить. Большинство из них должны были курсировать от ОАО «Сызраньмолоко» и связать Заусиновский овраг с Монгорой, СНПЗ, районом кирпичного завода, поселками Сердовино и Композиторов.

Кроме того, по нескольким маршрутам: №№ 11, 12, 14, 20, 23 и 28 (не путать с частным 28-м), машин на линию выходило менее 30 процентов от планового количества. Ясное дело, что и график движения не соблюдался.

Обслуживать проблемные маршруты должны были три перевозчика: ООО «АВТОГАРАНТ», ООО «РЕАЛ ТРАНС СЕРВИС» и ООО «ИСАВТО». В их адрес уже не раз выдвигались претензии по несоблюдению сразу нескольких пунктов договоров, накладывались штрафы. В ответ - ни машин на линии, ни выплат по взысканиям. Более существенно повлиять на сложившуюся ситуацию могло лишь расторжение договоров, тем более что всем троим на замену уже нашли более добросовестных перевозчиков.

В адрес владельцев частных предприятий администрацией города было направлено уведомление о расторжении с ними по истечении 14 рабочих дней договоров на оказание транспортных услуг в одностороннем порядке, которое вступило в силу с 23 октября.

До проведения конкурса на право осуществления деятельности по пассажирским перевозкам новым контрагентам выданы временные разрешения. И уже с 24 октября по улицам города пошли машины по нескольким ранее не действующим маршрутам.

Отныне прямые рейсы связали поселок Композиторов с Заусиновским оврагом и СНПЗ (маршруты  №№ 19 и 21 соответственно), Кирпичный с Монгорой (маршрут № 27).

Как сообщил Дмитрий Воробьёв нашему изданию, с одним из новых перевозчиков ведутся переговоры о восстановлении маршрута № 26 «ОАО «Сызраньмолоко» - «Переезд». На маршруте № 20, по которому автобусы курсируют от Заусиновского оврага до поселка Новокашпирского и обратно, к середине ноября количество единиц транспорта на линии увеличилось с четырех до десяти. Они существенно разгрузили пассажиропоток поселков Заводского, РМЗ, Образцовской Площадки.

В настоящее время транспортным отделом КЖКХ совместно с новыми перевозчиками решается проблема оказания услуг жителям района нефтебазы. В часы пик эта окраина катастрофически нуждается в транспорте: его ждут и местные жители, и сотрудники нескольких расположенных поблизости предприятий. Один из новых перевозчиков обещает пустить по недействующему на сегодня маршруту № 23 несколько автобусов. Это свяжет район Нефтебазы с поселком Западным. На текущий момент разрабатывается график движения по маршруту.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета