');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Рамиль Байгулов: И век назад, и сегодня силы правопорядка служат государству и людям (14-11-2017, 12:09)

Рамиль Байгулов:  И век назад, и сегодня силы правопорядка служат государству  и людям

В этом году 10 ноября мы празднуем не только День сотрудника органов внутренних дел России, но и 100-летие советской милиции. «Рожденная революцией», она ведет свою летопись с 1917 года.

В канун праздника мы беседуем с  начальником Сызранского ЛО МВД России на транспорте полковником полиции Рамилем Байгуловым.

- Рамиль Мягадянович, живо ли чувство преемственности традиций советской милиции у сотрудников отдела?

- Охраной правопорядка на нашем участке железной дороге занималось еще сызранское отделение жандармерии, это времена царской России. И курировало оно, что интересно, ту же самую территорию, что и наш отдел сегодня: Самарская, Ульяновская, Пензенская область – по магистрали. А по Волге – еще и часть Саратовской. Кстати, наше отделение в Октябрьске до сих пор занимает то же самое здание 1897 года постройки, в котором когда-то размещался жандармский участок.

Я это говорю к тому, что государство в разные эпохи и при всех реформах не может существовать без органов правопорядка. И без людей в погонах – не просто профессионалов, а, можно сказать, фанатов своего дела.

- В наши дни, в эпоху компьютеризации, проще или сложнее становится работа сотрудника полиции?

- Безусловно, наше техническое оснащение за последние годы очень выросло, появились качественные базы данных. Эффективнее стало взаимодействие линейных органов полиции, что очень важно: ведь наши объекты – железнодорожный, водный транспорт - всегда в движении. Но при этом благодаря современной технике и технологиям найти нарушителя правопорядка можем и за считанные часы.

Думаю, что к ЧМ-2018 качественно улучшится и система видеонаблюдения на объектах железной дороги: исчезнут «мертвые зоны», станет четче изображение.

Но, поверьте, какой бы техника ни была, без живого сотрудника полиции на вокзале или в поезде никакие преступления раскрыты не будут! Замечено: если пассажиры видят, что в составе их сопровождают люди в полицейской форме, в этом поезде краж не будет.

- Можно ли назвать спокойной криминогенную обстановку в зоне ответственности Сызранского линейного отдела?

- Да, у нас относительно стабильная оперативная обстановка: уже несколько лет преступность на нашем участке идет на снижение. И это не только заслуга полиции – мы работаем в тесном контакте с сотрудниками РЖД, предприятиями и учреждениями города. И за последние годы мы не допускаем нераскрытых краж грузов или имущества пассажиров.

Сложность в том, что наш регион является транзитным для наркотрафика, вот здесь нам плотно приходится работать. Особенно остро складывалась ситуация в 2015-16 годах, когда мы стремились перехватывать партии синтетических наркотиков. И можно сказать, что нам удалось перекрыть трафик «синтетики» в Самару, Тольятти, Уфу, Новосибирск по железной дороге через Сызрань.

Остается, к сожалению, и преступность, связанная с кражами грузов на железной дороге, хотя количество таких случаев уменьшается. В 2016 году в Октябрьске мы пресекли деятельность организованной преступной группы в составе восьми человек.

Кроме этого, сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте уделяется большое внимание выявлению преступлений экономической и коррупционной направленности, совершенных на объектах транспортного комплекса.

- Рамиль Мягадянович, чтобы традиции отдела продолжались, нужен приток молодежи…

- К нам идут молодые люди: только в текущем году приняли 12 человек. Приходят ребята с хорошим образованием, некоторые - из семей сотрудников полиции. Многих привлекают стабильность, перспективы роста, здоровая обстановка в нашем коллективе. При этом с нами остаются и ветераны отдела, мы всегда на них можем положиться.

Хотелось бы поздравить с профессиональным праздником и 100-летием советской милиции всех ветеранов и сотрудников полиции, территориального и линейного отделов. Всем – здоровья и успешной работы!

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Есть в Президентском полку и наши парни

Президентский полк – в своем роде визитная карточка нашей страны. Представители высшей власти иностранных государств в большинстве случаев имеют возможность лицезреть российских военных исключительно во время официальных приемов в Кремле. Потому парни в форме на территории резиденции Президента России должны быть особенными как внешне, так и внутренне.

Среди лучших работников «Роснефти»

Ежегодно компания «Роснефть» проводит среди представителей рабочих специальностей всех своих дочерних предприятий корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В финале состязаний 2017 года, который проходил в Краснодаре и Туапсе, в тройку призеров в своих номинациях вошли двое работников Сызранского нефтеперерабатывающего завода: Александр Баскаков и Кирилл Чекунов.

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2017 (30)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:4656 подробнее
День семьи

Просмотров:4638 подробнее
Архив номеров вся газета
849 от 3.11.2017

Просмотров:491 подробнее