');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / «Народное признание»: голосуем за Сызрань! (13-11-2017, 09:56)

«Народное признание»: голосуем за Сызрань!

Вот уже в десятый раз в губернии проводится общественная акция «Народное признание». Сызрань в 2017 году представляют пять наших земляков, которыми по праву гордится город.

В номинации «Рожденные в сердце России» - это преподаватель школы искусств  им. А.И. Островского Заслуженный работник культуры РФ Виктор Осипов. Об успехах образцового детского казачьего духового оркестра, которым руководит Виктор Степанович, без преувеличения знает вся музыкальная Россия. Педагог известен и как автор программы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

В номинации «Признание и уважение» Сызрань предлагает голосовать за  представителя династии пожарных Акифьевых, общий стаж службы которых составляет 154 года. Николай Николаевич Акифьев начинал свою карьеру с должности рядового пожарного, а сейчас возглавляет аварийно-спасательную службу Сызрани. Неоднократно был отмечен наградами, в том числе медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» и наградой Президента РФ «За спасение погибающих».

В номинации «Надежда и опора» Сызрань представляет  ученица ДШИ им. А.И. Островского по классу балалайки Валерия Гнедова. Неоднократный лауреат российских и международных конкурсов, лауреат городской премии «Признание» в номинации «Наша надежда», обладатель именной премии губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков.  О талантливой девушке «Волжские вести в субботу» рассказывали в номере от 27 октября.

В номинации «Команда созидания» Сызрань представлена Кашифой Патрикеевой. Человек с активной гражданской позицией, она дважды добивалась включения своего многоквартирного дома в программу капитального ремонта. Жильцы дома активно участвовали и в программах «Лучший двор города», «Лучшие противопожарные мероприятия в доме».

В номинации «Единство и успех» в числе претендентов на общественное признание - «Спортивная школа олимпийского резерва №2» (Сызрань). Здесь ведут подготовку по 15 видам спорта: спортивная гимнастика, тхэквондо, спортивная аэробика, гребной спорт, баскетбол, волейбол, футбол, и др. В школе тренируются 2940 спортсменов, 23 из них являются кандидатами в сборные команды России, а 271 спортсмен – в сборные региона. Школа отличается сильным тренерским составом.

Поддержим наших земляков!

Общественное голосование проводится по 17 ноября 2017 года включительно.

В Сызрани действуют восемь пунктов голосования: администрация г.о. Сызрань; ДК «Художественный»; УСЗН Западного округа; Дворец творчества детей и молодежи; ДК «Авангард»; ДШИ им. А.И. Островского;   ДК «Горизонт»; ДК им. М. Жукова.

Отдать свой голос в поддержку земляков можно и на сайте правительства Самарской области.

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее