');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Афиша / Андрей Гордеев: гимн фактуре (8-11-2017, 10:29)

Андрей Гордеев: гимн фактуре

28 октября  в  художественной  галерее Александра Макарова «Наследие» открылась  первая персональная выставка живописных и графических работ Андрея Гордеева.

Предложив публике свои работы, автор, можно сказать, вернулся к истокам. Художник и педагог по образованию и опыту работы, в 90-е он ушел в бизнес. Но жажда самовыражения не считается с реалиями экономики и биографии: объем, разнообразие и качество представленных работ говорят сами за себя.

Гордеев окончил Абрамцевское художественно-промышленное  училище им. Васнецова по специальности «Резьба  по дереву», и опыт работы с живым материалом прорывается на его полотна сквозь любое буйство цвета.

Андрей Гордеев: гимн фактуре

Автор просто наслаждается фактурой бумаги, ее взаимопроникновением с белилами и углем (цикл «Псков»), он шутит со зрителем, завораживая структурой стекла, переданной пастельными мелками на … наждачной бумаге (серия «Натюрморты  с кувшинами»), заставляет прочувствовать контрастность ярких, словно горящих, лепестков цветов и округлость, объем, тяжесть вазы.

Андрей Гордеев довольно часто использует мотивы праздника, ярмарки, шапито, но при этом его герои, не важно, ангелы они или клоуны, почти всегда смотрят в небо – там они ищут не ответы, а, скорее, новые вопросы бытия. Не случайно художник заметил:

- Не спрашивайте, что хотел автор сказать в своих работах! Где-то это переживания, которые долго копились, а где-то – мимолетная эмоция.

В любом случае получилось необычно, многожанрово, интересно. Выставка продлится до 28 ноября.

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Андрей Гордеев: гимн фактуре
  • От Камчатки до Калининграда
  • Новая персональная - у Александра Леднёва
  • Не утратили наследие
  • Александр Леднёв: Хочется работать!
  • Чудо из Чувашии
  • 8109: Андрей Гордеев: гимн фактуре!
    Андрей Гордеев: гимн фактуре.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (44)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:168 подробнее