');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Афиша / Андрей Гордеев: гимн фактуре (8-11-2017, 10:29)

Андрей Гордеев: гимн фактуре

28 октября  в  художественной  галерее Александра Макарова «Наследие» открылась  первая персональная выставка живописных и графических работ Андрея Гордеева.

Предложив публике свои работы, автор, можно сказать, вернулся к истокам. Художник и педагог по образованию и опыту работы, в 90-е он ушел в бизнес. Но жажда самовыражения не считается с реалиями экономики и биографии: объем, разнообразие и качество представленных работ говорят сами за себя.

Гордеев окончил Абрамцевское художественно-промышленное  училище им. Васнецова по специальности «Резьба  по дереву», и опыт работы с живым материалом прорывается на его полотна сквозь любое буйство цвета.

Андрей Гордеев: гимн фактуре

Автор просто наслаждается фактурой бумаги, ее взаимопроникновением с белилами и углем (цикл «Псков»), он шутит со зрителем, завораживая структурой стекла, переданной пастельными мелками на … наждачной бумаге (серия «Натюрморты  с кувшинами»), заставляет прочувствовать контрастность ярких, словно горящих, лепестков цветов и округлость, объем, тяжесть вазы.

Андрей Гордеев довольно часто использует мотивы праздника, ярмарки, шапито, но при этом его герои, не важно, ангелы они или клоуны, почти всегда смотрят в небо – там они ищут не ответы, а, скорее, новые вопросы бытия. Не случайно художник заметил:

- Не спрашивайте, что хотел автор сказать в своих работах! Где-то это переживания, которые долго копились, а где-то – мимолетная эмоция.

В любом случае получилось необычно, многожанрово, интересно. Выставка продлится до 28 ноября.

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6783 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее