');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Афиша / Андрей Гордеев: гимн фактуре (8-11-2017, 10:29)

Андрей Гордеев: гимн фактуре

28 октября  в  художественной  галерее Александра Макарова «Наследие» открылась  первая персональная выставка живописных и графических работ Андрея Гордеева.

Предложив публике свои работы, автор, можно сказать, вернулся к истокам. Художник и педагог по образованию и опыту работы, в 90-е он ушел в бизнес. Но жажда самовыражения не считается с реалиями экономики и биографии: объем, разнообразие и качество представленных работ говорят сами за себя.

Гордеев окончил Абрамцевское художественно-промышленное  училище им. Васнецова по специальности «Резьба  по дереву», и опыт работы с живым материалом прорывается на его полотна сквозь любое буйство цвета.

Андрей Гордеев: гимн фактуре

Автор просто наслаждается фактурой бумаги, ее взаимопроникновением с белилами и углем (цикл «Псков»), он шутит со зрителем, завораживая структурой стекла, переданной пастельными мелками на … наждачной бумаге (серия «Натюрморты  с кувшинами»), заставляет прочувствовать контрастность ярких, словно горящих, лепестков цветов и округлость, объем, тяжесть вазы.

Андрей Гордеев довольно часто использует мотивы праздника, ярмарки, шапито, но при этом его герои, не важно, ангелы они или клоуны, почти всегда смотрят в небо – там они ищут не ответы, а, скорее, новые вопросы бытия. Не случайно художник заметил:

- Не спрашивайте, что хотел автор сказать в своих работах! Где-то это переживания, которые долго копились, а где-то – мимолетная эмоция.

В любом случае получилось необычно, многожанрово, интересно. Выставка продлится до 28 ноября.

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14354 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:325 подробнее