');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Афиша / Андрей Гордеев: гимн фактуре (8-11-2017, 10:29)

Андрей Гордеев: гимн фактуре

28 октября  в  художественной  галерее Александра Макарова «Наследие» открылась  первая персональная выставка живописных и графических работ Андрея Гордеева.

Предложив публике свои работы, автор, можно сказать, вернулся к истокам. Художник и педагог по образованию и опыту работы, в 90-е он ушел в бизнес. Но жажда самовыражения не считается с реалиями экономики и биографии: объем, разнообразие и качество представленных работ говорят сами за себя.

Гордеев окончил Абрамцевское художественно-промышленное  училище им. Васнецова по специальности «Резьба  по дереву», и опыт работы с живым материалом прорывается на его полотна сквозь любое буйство цвета.

Андрей Гордеев: гимн фактуре

Автор просто наслаждается фактурой бумаги, ее взаимопроникновением с белилами и углем (цикл «Псков»), он шутит со зрителем, завораживая структурой стекла, переданной пастельными мелками на … наждачной бумаге (серия «Натюрморты  с кувшинами»), заставляет прочувствовать контрастность ярких, словно горящих, лепестков цветов и округлость, объем, тяжесть вазы.

Андрей Гордеев довольно часто использует мотивы праздника, ярмарки, шапито, но при этом его герои, не важно, ангелы они или клоуны, почти всегда смотрят в небо – там они ищут не ответы, а, скорее, новые вопросы бытия. Не случайно художник заметил:

- Не спрашивайте, что хотел автор сказать в своих работах! Где-то это переживания, которые долго копились, а где-то – мимолетная эмоция.

В любом случае получилось необычно, многожанрово, интересно. Выставка продлится до 28 ноября.

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Андрей Гордеев: гимн фактуре
  • От Камчатки до Калининграда
  • Новая персональная - у Александра Леднёва
  • Расцвели на картинах и снимках
  • Не утратили наследие
  • Александр Леднёв: Хочется работать!
  • 8109: Андрей Гордеев: гимн фактуре!
    Андрей Гордеев: гимн фактуре.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (33)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    37 (998) от 12.09.2020

    Просмотров:109 подробнее