');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Анна Кадышева: Стучите в закрытые двери! (31-10-2017, 09:27)

Анна Кадышева:  Стучите в закрытые двери!

Какая маленькая девочка не хотела бы стать певицей? Надеть красивое платье, взять в руки микрофон и,  жмурясь от ослепительного света софитов, выступать под море оваций. С возрастом желания и увлечения меняются. Маленькие артистки становятся врачами, экономистами, а детские мечты - приятными воспоминаниями.

Но есть те прекрасные леди, которые идут к своей цели. Невзирая  на мнения о несерьезности профессии, они добиваются завидных результатов.

- Я родом из Сызрани, - ответила жюри  на известном шоу «Голос» Анна Кадышева.  Наша землячка, прошедшая «слепые прослушивания» и попавшая  в команду к Александру Градскому, рассказала «ВВС» о том, как не жить грезами, а упорно идти к своей мечте. 

- Анна, когда Вы увлеклись музыкой?

- В раннем детстве. Мама и дедушка - музыканты, они привили мне  любовь к хорошим песням. С четырех лет я старалась уже подпевать, а потом и выступать для своих родных. Вручала им цветы и заставляла «дарить» мне после исполнения. Больше всего любила репертуар Надежды Кадышевой, это был мой конек.  Всегда говорила, что вырасту и стану певицей. Родители относились к этому с улыбкой и все же в вокальный  кружок  в ДК «Авангард» меня отвели. Потом я пришла учиться  в ДШИ № 3,  а в старших классах продолжила постигать  азы сольного пения в школе искусств  им. А. Островского.

- Какими были первые успехи?

- Конкретные  победы того времени выделить сложно. Конкурсов было так много, что я уже и не вспомню. Наверное, самым знаменательным для меня стало выступление в 2013 году на фестивале им. Островского. Один из членов жюри меня заметил и пригласил на выступление в Кремль. В Москве я познакомилась с Иосифом Кобзоном, который дал мне хорошую характеристику. Для юного артиста мнение таких именитых людей очень важно.

- Долго ли решались уехать в столицу?

- Нет, мне это далось вполне легко. Я не ехала в никуда, а отправлялась учиться. Изначально очень хотела поступить в Гнесинку на бюджет, но мест было мало. Выбор пал на Московский государственный институт культуры, куда я и попала на «эстрадно-джазовое пение».  Моя страсть к языкам сподвигла меня параллельно пойти еще на факультет иностранных языков. Его я, кстати, уже успешно окончила, получив дополнительное высшее образование. А вот на основном мне еще учиться целый год.

- Какие впечатления от учебы?

- На первом курсе эмоции  зашкаливали: новые знакомства, обстановка,  а чего стоили выступления на экзаменах! Со временем начала относиться ко всему спокойнее. Даже казалось, что мне скучно. Все изменилось после того, когда на должность заместителя декана факультета пришла Лариса Долина. Она поставила перед собой цель - оставлять только способных студентов. Мы тогда оживились. Помню,  пришла я на экзамен к ней и со страхом думаю: как она меня оценит?

- Расскажите про Ваше участие в шоу «Голос». Сложно было решиться?

- Первый раз я пробовалась на шоу два года назад. Кастинг не прошла, но была до безумия рада, что меня пригласили на прослушивание. В этом году я уже знала, что к чему, поэтому была спокойнее. Спела и стала ожидать результатов. И когда мне сказали, что я подхожу, это было волнительное счастье! Потом начались репетиции и выбор песни. Лариса Долина пожелала мне удачи.

- Это помогло: к вам повернулся Градский. Надеялись на успех?

- Не знаю, перед выступлением я испытывала несвойственное мне волнение. Просто не смогла собраться. Это, к сожалению, отразилось на исполнении. Я стояла на сцене и думала, что все провалила. Столько готовилась, и не получилось. Когда Александр Борисович ко мне повернулся, я даже не поняла ничего. Для меня это было шоком. Съемки проходили в августе, а я до сих пор не хочу вспоминать «слепые прослушивания», даже запись не смотрела.

-  К кому из членов жюри хотелось попасть?

- Лично у меня шоу ассоциируется с Градским. Это такой талантливый человек, отличный и требовательный педагог. Наша команда выкладывается с ним на все сто. При этом он  прямо сказал, что надеяться на какую-то поддержку со стороны телевидения после шоу или продюсирование - это ошибка. Участие в «Голосе» - просто личный опыт и не более.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Я люблю все, что связано с домашними хлопотами. Обожаю готовить, шью и вышиваю. Вот никак не закончу работу над своим платьем: готовлю его на финальное выступление в декабре.

- Приоткройте нам завесу тайны, Вы дойдете до финала?

- К сожалению, не могу. Единственное, что скажу, сейчас  наша команда стала намного меньше. А вот за развитием событий следите по пятницам. Обещаю: будет очень интересно.

- Что бы Вы пожелали людям, которые мечтают, но боятся попробовать себя?

- Нужно быть решительными и жить своим любимым делом. Неудачи и страх бывают у всех, главное - найти в себе силы идти дальше. Стучите во все закрытые двери и верьте в себя. Когда я уезжала из Сызрани, то настраивалась на то, что вернуться никогда не поздно. Жизнь одна, не рискнув, я бы об этом пожалела!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6783 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее