');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Салям»: больше дела - меньше слов (26-10-2017, 10:56)

«Салям»: больше дела - меньше слов

 «Так не бывает! Это невозможно!» - это реакция современного человека на бескорыстную помошь.

- И вполне понятно, почему так, -  считает Ильяс Шакуров, руководитель мусульманского движения «Салям». - В обществе наступил момент, когда все друг от друга отдалились. Каждый начал жить в своем отдельном мире, а помощь от постороннего считается каким-то чудом.

Не очень верили в добрые дела и жители Образцовской Площадки, когда группа молодых людей, и не только мусульман, решила восстановить заброшенный сквер по адресу Циолковского, 4.

«Не получится», - говорили одни. А другие брали и делали. Менее чем за 20 выходных дней 30 человек вернули жизнь жуткому заброшенному месту. И это только начало.

Мусульманское движение «Салям»   появилось  совсем недавно - весной этого года - и уже стало известно в городе благодаря своей результативной деятельности.

- В последнее время у людей складывается неправильное представление об исламе. - поделился Ильяс. -  Эта вера почему-то ассоциируется с терроризмом. Нельзя относить религию к каким-либо группировкам. Будь то православие, иудаизм или ислам - все они основываются на любви и добре. Мы решили показать, что люди разные, независимо от вероисповедания. Доказать не просто словами, а благими поступками. Вокруг такой идеи и образовалась наша группа. К счастью, жители города наши дела оценили высоко. И это для нас огромный стимул. 

«Салям»: больше дела - меньше слов

Кстати, ребята начинали свою благотворительную деятельность с посещения детского дома, куда привезли подарки и угощение. В мае на празднике «Сабантуй» организовали акцию «Цветы для всех» и одарили представительниц прекрасного пола розами. Маленькими шагами добрались и до крупного проекта по благоустройству сквера на Образцовской.

- Вместе с имамом мечети «Азан» Фарид-хазратом Ибрагимовым и депутатом городской Думы  Ильдусом Гильмановым начали думать, как существенно можно помочь городу, - рассказал Ильяс. - Выбор пал на заброшенный сквер, где недавно о наркоманский шприц укололся гулявший там ребенок.

Обсудили и быстро приступили к работе. Если честно, было боязно браться за восстановление сквера. Он был просто в ужасном состоянии: тряпье, грязь, упавшие на землю ветки и бытовой мусор. Даже просто находиться там было неприятно.

 Но, как говорится, глаза страшатся, а руки делают.  Активисты из группы «Салям» своими силами собрали и организовали вывоз десяти машин мусора, спилили около десятка опасных деревьев. Также завезли шесть КамАЗов грунта, разровняли его и высадили газонную траву.

Подключились к ребятам и их родители, да что там говорить, работали все поколения - от мала до велика. Самыми старшими помощниками были 60-летние волонтеры. В проекте приняли участие и частные предприниматели-мусульмане, выделив  лавочки и урны.

«Салям»: больше дела - меньше слов

На открытие ожившего сквера был приглашен глава г. о. Сызрань Николай Лядин. Он одобрил инициативность ребят и предложил сотрудничество.

По словам Ильяса Шакурова, не обошлось и без подозрений среди жителей домов, расположенных вблизи парка. Кто-то выдвигал идею о том, что сквер будет использован в личных целях, а кто-то, по слухам, решил, что там разобьют площадку для выгула собак.

- Все эти фантазии - ничто на фоне счастливых улыбок людей. Мы услышали столько благодарностей, это дорого стоит, - с улыбкой рассказал руководитель движения.

Кстати, планы у ребят из «Саляма» амбициозные. Участники группы до начала работ свои идеи оглашать отказались, но уверили, что действия по благоустройству одобрены администрацией. Лишь добавили, что Образцовскую Площадку ждут новые приятные изменения. А сами ребята будут рады всем тем, кто хочет сделать свой город лучше, независимо от вероисповедания.

- Люди должны научиться помогать ближнему и принимать поддержку,- сказал в завершение Ильяс. - Благотворительность  начинается с малых поступков, а ее значимость неоценима!

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Салям»: больше дела - меньше слов
  • Нужен сквер на Образцовской
  • Важен каждый голос
  • Ещё один сквер получил новую жизнь
  • Сквер им. Жуковского обновится
  • Сможем реализовать все три идеи
  • 8090: «Салям»: больше дела - меньше слов!
    «Салям»: больше дела - меньше слов.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19829 подробнее