');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / 22 миллиона - на 32 молодые семьи (25-10-2017, 09:50)

22 миллиона - на 32 молодые семьи

Октябрь – рубежный месяц для сызранцев, получивших в апреле сертификаты по программе «Молодой семье - доступное жилье». Приобрести дома или квартиры они должны были в течение семи месяцев: таков срок действия гарантий по документу. На сегодня этой возможностью успели воспользоваться 30 сызранских семей, две все еще в процессе поиска подходящего жилья.

Конечно, в городе желающих получить заветные сертификаты гораздо больше. По информации начальника жилищного отдела комитета ЖКХ Татьяны Кузнецовой, на сегодня с учетом заявлений, принятых к рассмотрению в 2018 году, в списке очередников 251 семья. Программа действует не первый год, и число желающих получить помощь муниципалитета на своих собственные нужды неуклонно растет. Тем более что дотация на них составляет от 400 до 800 тысяч рублей - довольно ощутимое подспорье для молодых семей.

Расчет суммы, указанной в сертификате, по каждому заявлению принимается индивидуально, исходя из состава семьи, наличия в ней детей. В этом случае на приобретение недвижимости муниципалитет гарантирует дотацию в 35 процентов от стоимости дома или квартиры. В каждом регионе она устанавливается, исходя из возможностей бюджета. Если же супруги еще не успели обзавестись потомством, им могут компенсировать 30 процентов.

Сумма, которую администрация Сызрани направит на реализацию программы, формируется при обсуждении бюджета города. В нынешнем году, как и в предыдущем, она составила пять млн рублей. В 2017-м к этой цифре удалось приплюсовать еще 11 млн рублей, выделенных из областного, и шесть млн рублей из федерального бюджетов. Итого на эти деньги от государства удалось поддержать 32 молодые семьи.

Стать участником программы несложно, пакет необходимых документов невелик: заявление в установленной форме, копия свидетельства о браке, копии паспортов мужа и жены, свидетельство о рождении ребенка или детей и документ, подтверждающий необходимость приобретения или улучшения жилищных условий для молодой семьи. Важно помнить, что возраст обоих или одного из супругов не должен превышать 35 лет.

Кроме того, если в период ожидания получения сертификатов этот возраст наступит, семья автоматически выбывает из очереди. Со слов Татьяны Кузнецовой, в нынешнем году по этой причине ни одно заявление не было аннулировано, а вот в будущем некоторые фамилии, если к тому времени им не посчастливится получить заветные сертификаты, придется убирать из списка.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: 22 миллиона - на 32 молодые семьи
  • Перезапущенная «Молодая семья» ЗАРАБОТАЛА
  • Молодые семьи получат жильё
  • Доступного жилья СКОРО НЕ СТАНЕТ?
  • Молодой семье ЖИЛЬЁ недоступно?
  • К новоселью готовы!
  • 8089: 22 миллиона - на 32 молодые семьи!
    22 миллиона - на 32 молодые семьи.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Вперёд, за копеечным чудом!

    Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

    К гадалке не ходи…

    В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

    • Опрос
    Нужно ли сократить новогодние праздники?
    Нужно, зимой отдыхать некомфортно
    Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
    Нужно, для увеличения выходных в мае
    Мне все равно, я работаю без праздничных дней
    Не нужно, отдых зимой необходим
    Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
    Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
    Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2018 (19)
    Декабрь 2017 (107)
    Ноябрь 2017 (55)
    Октябрь 2017 (86)
    Сентябрь 2017 (75)
    Август 2017 (66)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:6790 подробнее
    Архив номеров вся газета
    859 от 13.01.2018

    Просмотров:53 подробнее