');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / 22 миллиона - на 32 молодые семьи (25-10-2017, 09:50)

22 миллиона - на 32 молодые семьи

Октябрь – рубежный месяц для сызранцев, получивших в апреле сертификаты по программе «Молодой семье - доступное жилье». Приобрести дома или квартиры они должны были в течение семи месяцев: таков срок действия гарантий по документу. На сегодня этой возможностью успели воспользоваться 30 сызранских семей, две все еще в процессе поиска подходящего жилья.

Конечно, в городе желающих получить заветные сертификаты гораздо больше. По информации начальника жилищного отдела комитета ЖКХ Татьяны Кузнецовой, на сегодня с учетом заявлений, принятых к рассмотрению в 2018 году, в списке очередников 251 семья. Программа действует не первый год, и число желающих получить помощь муниципалитета на своих собственные нужды неуклонно растет. Тем более что дотация на них составляет от 400 до 800 тысяч рублей - довольно ощутимое подспорье для молодых семей.

Расчет суммы, указанной в сертификате, по каждому заявлению принимается индивидуально, исходя из состава семьи, наличия в ней детей. В этом случае на приобретение недвижимости муниципалитет гарантирует дотацию в 35 процентов от стоимости дома или квартиры. В каждом регионе она устанавливается, исходя из возможностей бюджета. Если же супруги еще не успели обзавестись потомством, им могут компенсировать 30 процентов.

Сумма, которую администрация Сызрани направит на реализацию программы, формируется при обсуждении бюджета города. В нынешнем году, как и в предыдущем, она составила пять млн рублей. В 2017-м к этой цифре удалось приплюсовать еще 11 млн рублей, выделенных из областного, и шесть млн рублей из федерального бюджетов. Итого на эти деньги от государства удалось поддержать 32 молодые семьи.

Стать участником программы несложно, пакет необходимых документов невелик: заявление в установленной форме, копия свидетельства о браке, копии паспортов мужа и жены, свидетельство о рождении ребенка или детей и документ, подтверждающий необходимость приобретения или улучшения жилищных условий для молодой семьи. Важно помнить, что возраст обоих или одного из супругов не должен превышать 35 лет.

Кроме того, если в период ожидания получения сертификатов этот возраст наступит, семья автоматически выбывает из очереди. Со слов Татьяны Кузнецовой, в нынешнем году по этой причине ни одно заявление не было аннулировано, а вот в будущем некоторые фамилии, если к тому времени им не посчастливится получить заветные сертификаты, придется убирать из списка.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: 22 миллиона - на 32 молодые семьи
  • Перезапущенная «Молодая семья» ЗАРАБОТАЛА
  • Молодые семьи получат жильё
  • Доступного жилья СКОРО НЕ СТАНЕТ?
  • Молодой семье ЖИЛЬЁ недоступно?
  • К новоселью готовы!
  • 8089: 22 миллиона - на 32 молодые семьи!
    22 миллиона - на 32 молодые семьи.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (7)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:228 подробнее