');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Что за свалка на холме? (23-10-2017, 15:11)

 

Что за свалка на холме?

 

Маленькими шажками наш город двигается в сторону благоустройства: ремонтируются дороги, высаживаются клумбы, появляются новые тротуары.

Очевидно, что развивается и туризм: к нам приезжают люди из других городов и стран на фестивали, соревнования и просто экскурсионные туры.  Как говорится, смотрят, щупают и оценивают.

Что обычно делает человек в первую очередь, когда зовет   гостей в дом? Думаю, убирается. Кто-то хаотично запихивает лишнее в шкафы, создавая иллюзию чистоты, а кто-то наводит порядок на совесть. 

Так почему мы, гордясь своими праздниками, приглашаем  людей, не позаботившись убрать за собой хотя бы на самых видных местах?

Речь идет о свалке мусора, которую не один год создают жители района Образцовской Площадки на склонах холма, ведущего к руслу Кубры. И эта свалка видна даже из окон автомобилей!

 

Что за свалка на холме?

 

«Уважаемые туристы, проезжая по мосту в сторону Образцовской, посмотрите направо. Там вы увидите настоящий рукотворный  мусорный памятник, который  возвышается на холме близ реки Кубры». Как вам такая экскурсия?

Конечно, можно уповать на организации, отвечающие за чистоту. А может, просто не надо мусорить так открыто на пороге своего дома? Или будем пытаться  представить гостям города «помойный пейзаж» современным арт-объектом? Но только порядочными хозяевами мы от этого не станем!

Ирина МАЙОРОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Что за свалка на холме?
  • До беды рукой подать
  • Шаг в сторону – свалка
  • Не оскорбляет мусорный пейзаж?
  • «Мусорный» конфликт разрешён
  • Нужен сквер на Образцовской
  • 8082: Что за свалка на холме?!
    Что за свалка на холме?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета