');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Молодь выпустили в Волгу (23-10-2017, 15:09)

Молодь выпустили в Волгу

Ежегодно Сызранский нефтеперерабатывающий завод проводит экологическую акцию: выпускает в воды Саратовского водохранилища мальков. За это время в Волгу благодаря СНПЗ попало около 300 тысяч особей молоди стерляди, толстолобика, белого амура и сазана.

Очередную партию стерляди и толстолобика отправили расти и размножаться в Волгу 18 октября около села Давыдовка в Приволжском районе. Все, согласно технологии: сосчитали необходимое количество путем взвешивания, загрузили в бойлеры, доставили к месту выпуска и через широкий удобный рукав отправили в Волгу.

У Давыдовки среда обитания для этой партии – оптимальная, так как выращивали мальков в 60 км от места выпуска - в питомнике вблизи поселка Духовницкое Саратовской области, и вода в резервуары для них поступала непосредственно из Волги. Ее температуру в емкостях сотрудники, ухаживающие за рыбой, поддерживали такой же, как и в водохранилище, чтобы после выпуска малькам было проще адаптироваться к естественной среде.

Количество отправленных в этот день в Волгу стерляди и толстолобика - 15589 и 55839 штук соответственно, так что рыбные запасы Волги пополнились ощутимо.

Члены комиссии Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству подтвердили, что приживаемость рыбы, выпущенной дочерними обществами самарской площадки ПАО «НК «Роснефть», в числе которых и Сызранский НПЗ, в Саратовское водохранилище, достаточно высокая. Ведущий специалист отдела охраны среды обитания и воспроизводства водно-биологических ресурсов Сергей Козлов рассказал, что, согласно недавним исследованиям, проводимым в акватории Саратовского водохранилища, все известные места зимовки стерляди и толстолобика практически заполнены, значит, их популяция в Волге неуклонно растет.

Экологи Сызранского НПЗ объяснили свое участие в акции по восполнению запасов реки ценными породами рыб особенностью производственной деятельности предприятия. Нынешний объем стерляди и толстолобика – компенсация от эксплуатации насосной станции берегового технического водозабора в 2016 году и ремонта двух причалов в 2015-м. Установленная на СНПЗ современная система фильтрации не может полностью исключить ущерб от них – попавшие с заборной водой икра рыб, мальки и планктон. Выпущенные в Давыдовке 70 тысяч молоди должны с лихвой компенсировать этот урон.

Людмила МИРОНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Молодь выпустили в Волгу
  • Больше толстолобика – чище Волга
  • Рыбное место
  • Сызранский НПЗ восполняет биоресурсы Волги
  • Нефтепереработчики восполняют природные ресурсы
  • Захотелось стерлядки
  • 8081: Молодь выпустили в Волгу!
    Молодь выпустили в Волгу.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (44)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    3 (964) от 18.01.2020

    Просмотров:181 подробнее