');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Проторили дорожку, а где и подкопали (23-10-2017, 10:42)

Проторили дорожку, а где и подкопали

Как ни удивляться оригинальным подходам воришек, когда сразу два случая присвоения чужого добра весьма необычными способами произошли в Сызрани и Шигонском районе.

Четыре раза (!) наведывалась в одну и ту же квартиру представшая недавно перед судом сызранка. В первый свой визит, будучи в состоянии опьянения, она лишила хозяев нескольких дорогостоящих вещей и домашней утвари, а еще автомагнитолы и хоккейных коньков. Вернувшись туда же через два часа, вынесла продукты. Притом, в довольно больших объемах: сахар, крупы, макароны, консервы - в общей сложности около ста килограммов. Ходить воровке, по всей видимости, пришлось не один раз.

Но и этого было мало. Вечером того же дня женщина вновь вернулась в ту самую квартиру. В этот раз ее добычей стали две бутылки водки.

Решив, если уж так все удачно складывается, почему бы не повторить, любительница чужого имущества, приняв на грудь, и на следующий день отправилась по проторенному пути. Но теперь уже не одна, а с подругой. На двоих женщины унесли хрусталь, постельное белье, портьеры и кое-что по мелочи. Общий урон хозяевам от похищенного за два дня составил около 37 тыс. рублей.

В суде обе воровки признали свою вину и получили наказание в виде лишения свободы условно. Одна на два года и пять месяцев, другая – на два года ровно.

А в Шигонском районе поймали похитителя ноутбука, оцененного в 37 тыс. рублей. Пропал компьютер из цеха предприятия, изготавливающего резиновую обувь. На территорию вор проник черед небольшое углубление под входной дверью.

По информации пресслужбы ГУ МВД России по Самарской области, кражу с подкопом ранее судимый житель Шигонского района, 1976 года рождения, совершил в ночь на 11 сентября. Где что находится на предприятии, похититель знал не понаслышке: работал там одно время. И что в земле под металлической дверью на входе образовалась небольшая ниша, тоже знал. Достаточно было ее слегка расширить и углубить, и вот он – лаз.

Чтобы выявить преступника, пришлось провести не одно оперативно-розыскное мероприятие: камер видеонаблюдения в месте подкопа не было. В настоящее время подозреваемый в краже задержан. Проверяется его причастность и к хищению изделий предприятия – резиновых галош. Есть вероятность того, что исчезновение со склада готовой продукции довольно внушительной партии – его рук дело.

Глафира РОМАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (41)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета