');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Не потерять команду накануне чемпионата мира! (20-10-2017, 12:55)

Не потерять команду накануне чемпионата мира!

К хорошему привыкаешь быстро. Но, увы, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Жаль, что так скоро это произошло с футбольным клубом «Сызрань-2003».

Кажется, что во второй профессиональной лиге российского футбола наша команда играет уже очень давно. Кажется… А прошло всего-то меньше пяти лет. Шестое место, третье, два раза четвертое, сейчас идут на третьем месте турнирной таблицы. Пока…

В начале октября шоком для всех любителей футбола нашего города стало открытое письмо бессменного президента футбольного клуба Максима Симонова, в котором он объявил о том, что слагает с себя эти полномочия. И тут же, как из ящика Пандоры, по информпространству разлетелись все несчастья и беды «Сызрань-2003». Команда, еще в межсезонье лучившаяся оптимизмом, сегодня стоит на грани распада. Или уже за гранью. Получив гарантии от областного правительства, клуб провел хорошую селекционную работу и был настроен на завоевание одной из медалей чемпионата в нынешнем сезоне. Более того, сызранцы какое-то время даже шли во главе турнирной таблицы. И тут весть о том, что Министерство спорта Самарской области не имеет возможности финансировать команду. Нет смысла заглядывать в чужой кошелек и считать средства, идущие на поддержку команд областного центра по различным видам спорта. Вот только одна закавыка. В Самаре их много. А в Сызрани собрать от двух до пяти тысяч зрителей может только футбольный клуб, который, если ситуация не изменится, свой последний матч проведет четвертого ноября.

Как раз чтобы ситуация все же изменилась, общественность и официальные лица нашего города бьют во все колокола. Дума выходит с обращением к врио губернатора Дмитрию Азарову. Председатель городской федерации футбола Александр Кочененко собирает представителей средств массовой информации и рассказывает о том, что восьми сотням юных футболистов, занимающихся этим видом спорта в городе, просто не на кого будет равняться (интересная статистика: после знаменитой игры с «Ростовом» в секции футбола за две недели пришли записываться 350 детей, после встречи с «Крыльями Советов» - за неделю 150 мальчишек). Пишут письма болельщики, пишут фанаты… В Интернете организован флешмоб в поддержку любимой команды.

От полной паники останавливает одно. Нынешний год команда доиграет. В следующем первая встреча пройдет только десятого апреля. Хочется надеяться, что за пять с лишним месяцев все каким-то образом устаканится. Вот только каким?

Конечно, то, что скажу ниже, звучит довольно пафосно. Но накануне чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране и, в том числе, в Самаре, как-то нелепо будет потерять достойную футбольную команду, уже сумевшую объединить вокруг себя огромное количество сызранцев.

Перед отправкой газеты в печать я созвонился с главным тренером ФК «Сызрань-2003». Дмитрий Воецкий сказал, что, увы, ситуация пока неизменна, но команда все свои обязательства по нынешнему году выполнит полностью.

              Р.  БАРХАНОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23367 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее