');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Не потерять команду накануне чемпионата мира! (20-10-2017, 12:55)

Не потерять команду накануне чемпионата мира!

К хорошему привыкаешь быстро. Но, увы, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Жаль, что так скоро это произошло с футбольным клубом «Сызрань-2003».

Кажется, что во второй профессиональной лиге российского футбола наша команда играет уже очень давно. Кажется… А прошло всего-то меньше пяти лет. Шестое место, третье, два раза четвертое, сейчас идут на третьем месте турнирной таблицы. Пока…

В начале октября шоком для всех любителей футбола нашего города стало открытое письмо бессменного президента футбольного клуба Максима Симонова, в котором он объявил о том, что слагает с себя эти полномочия. И тут же, как из ящика Пандоры, по информпространству разлетелись все несчастья и беды «Сызрань-2003». Команда, еще в межсезонье лучившаяся оптимизмом, сегодня стоит на грани распада. Или уже за гранью. Получив гарантии от областного правительства, клуб провел хорошую селекционную работу и был настроен на завоевание одной из медалей чемпионата в нынешнем сезоне. Более того, сызранцы какое-то время даже шли во главе турнирной таблицы. И тут весть о том, что Министерство спорта Самарской области не имеет возможности финансировать команду. Нет смысла заглядывать в чужой кошелек и считать средства, идущие на поддержку команд областного центра по различным видам спорта. Вот только одна закавыка. В Самаре их много. А в Сызрани собрать от двух до пяти тысяч зрителей может только футбольный клуб, который, если ситуация не изменится, свой последний матч проведет четвертого ноября.

Как раз чтобы ситуация все же изменилась, общественность и официальные лица нашего города бьют во все колокола. Дума выходит с обращением к врио губернатора Дмитрию Азарову. Председатель городской федерации футбола Александр Кочененко собирает представителей средств массовой информации и рассказывает о том, что восьми сотням юных футболистов, занимающихся этим видом спорта в городе, просто не на кого будет равняться (интересная статистика: после знаменитой игры с «Ростовом» в секции футбола за две недели пришли записываться 350 детей, после встречи с «Крыльями Советов» - за неделю 150 мальчишек). Пишут письма болельщики, пишут фанаты… В Интернете организован флешмоб в поддержку любимой команды.

От полной паники останавливает одно. Нынешний год команда доиграет. В следующем первая встреча пройдет только десятого апреля. Хочется надеяться, что за пять с лишним месяцев все каким-то образом устаканится. Вот только каким?

Конечно, то, что скажу ниже, звучит довольно пафосно. Но накануне чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране и, в том числе, в Самаре, как-то нелепо будет потерять достойную футбольную команду, уже сумевшую объединить вокруг себя огромное количество сызранцев.

Перед отправкой газеты в печать я созвонился с главным тренером ФК «Сызрань-2003». Дмитрий Воецкий сказал, что, увы, ситуация пока неизменна, но команда все свои обязательства по нынешнему году выполнит полностью.

              Р.  БАРХАНОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Софья Приданова: Люблю жить активно и с огоньком!

«Не играй с огнем!» С детства именно так нас учили родители. Чтобы огонь воспринимался нами как серьезная опасность. Но, как показывает жизненная практика, пламя не только греет или сжигает. В руках умелого мастера оно превращается в завораживающее искусство! 

Такой грязи в Сызрани не было давно

Ну, началось. Как только до выборов осталось чуть больше недели, они проснулись. Пока их политические соперники устраивали субботники, наводили порядок в городе, встречались с избирателями, представители КПРФ отметились только немногочисленным митингом и сновавшим по центральным улицам партийным автомобилем, извергавшим трескучие лозунги и бравурные марши.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Сентябрь 2018 (48)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:16860 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:438 подробнее