');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Из Дагестана с «Вагоном знаний» (17-10-2017, 14:28)

Из Дагестана с «Вагоном знаний»

Десятого октября к нам в город с экскурсией  прибыли   66  школьников из Дагестана. Гости побывали в Сызрани в рамках межрегионального проекта детского  образовательного  туризма «Вагон знаний»,  «Великий Волжский путь»  и Национальной программы «Моя Россия».

Ребята  прошли по улице Советской и посетили сызранский кремль. По завершении  экскурсии школьников ждал прекрасный ужин в  ресторане, после чего юные гости  отправились  в Пензу.

- Не обошлось и без памятных сувениров. Наши дагестанские гости остались от них в полном восторге, – рассказала специалист управления по социальной и молодежной политике Анна Палагина. - Кстати, с памятными подарками школьникам помогли сызранские частные предприниматели.

На уже устоявшемся туристическом маршруте школьники  также посетят центр исторического моделирования «Древний мир» в Самаре, бункер Сталина,  завод АвтоВАЗ в Тольятти и комплекс «Тарзань» в Пензе. Кроме этого, ребят ждет увлекательная  прогулка на теплоходе и загородная автобусная экскурсия на Самарскую Луку.

Напомним, что  «Великий Волжский путь» объединяет 13 республик и областей России. В рамках  этого проекта создана интернет-платформа, с помощью которой путешествия могут планировать как группы, так и индивидуальные туристы.

По словам представителей Министерства культуры РФ, проект охватывает самые интересные памятники культуры Поволжья и обещает стать столь же ярким и востребованным, как и другие приоритетные национальные маршруты ведомства: «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы» и «Великий Шелковый путь».

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (44)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:181 подробнее