');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Среди лучших работников «Роснефти» (17-10-2017, 10:45)

Среди лучших работников «Роснефти»

Ежегодно компания «Роснефть» проводит среди представителей рабочих специальностей всех своих дочерних предприятий корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В финале состязаний 2017 года, который проходил в Краснодаре и Туапсе, в тройку призеров в своих номинациях вошли двое работников Сызранского нефтеперерабатывающего завода: Александр Баскаков и Кирилл Чекунов.

 

Ориентир на профессионализм

Сотрудники СНПЗ в конкурсе профессионального мастерства принимают участие с 2008 года. Любое призовое место, занятое в финальном этапе состязаний, - показатель высокого уровня подготовки сызранских нефтепереработчиков, так как в каждой номинации в профессиональной схватке за звание абсолютного победителя сходятся лучшие из лучших специалистов Компании.

Сызранский НПЗ в нынешнем году представляли семь сотрудников, которые выступали в номинациях: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист компрессорных установок», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Машинист технологических насосов», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Каждому из великолепной семерки сызранских нефтепереработчиков пришлось защищать свое право быть достойным звания победителя регионального этапа конкурса в условиях довольно сильной конкуренции. В финале турнира собралось около 700 представителей рабочих профессий из 120 дочерних обществ НК «Роснефть». Лучше всех из сызранцев заявили о себе А. Баскаков, занявший второе место в номинации «Машинист технологических насосов», и К. Чекунов, ставший третьим в номинации «Слесарь по ремонту технологических установок».

Александр Баскаков в Туапсе уже не в первый раз. А в региональном этапе конкурса, который проходит на родном предприятии, он принимал участие в шестой раз. Завоевывал второе место, дважды становился первым. Победа на домашнем этапе и дала ему возможность защищать свое звание лучшего в финале, призером которого он стал впервые.

Среди лучших работников «Роснефти»

- Конечно, когда проигрываешь сопернику, занявшему первое место, какие-то балл или полбалла, это немного обидно, - говорит Александр. - Но в то же время появляется определенный настрой: повышать свой профессиональный уровень, так как останавливаться в шаге от победы - не совсем в моем характере.

Еще более решительно настроен на получение звания лучшего по Компании - теперь уже в будущем году - Кирилл Чекунов. Он всего два года трудится на СНПЗ и в финале выступал впервые. Но уже успел оценить уровень конкурса и его участников и сделал для себя соответствующие выводы.

- Конечно, ребята приехали сильнейшие, профи своего дела, - делится впечатлениями Кирилл. – В нашей номинации было, кроме меня, еще 15 человек, и все шли практически ровно. При стобалльной системе оценки выполнения теоретического и практического заданий отставание друг от друга составляло порой всего полбалла! А еще было очень важно справиться с волнением, все-таки я впервые выступал на состязаниях подобного уровня.

Чтобы поддержать своих участников морально, руководство Сызранского НПЗ приняло решение провести с конкурсантами двухдневные тренинги, обучающие искусству публичных выступлений, а также умению справляться с волнением, которое всегда довольно ощутимо влияет на результат.

- Любой конкурс – это испытание не только профессиональных навыков, но и огромный стресс для организма, - рассказывает начальник отдела оценки и развития персонала             АО «СНПЗ» Андрей Клубничкин. – Проведенные тренинги помогли нашим финалистам справиться с эмоциями и, что немаловажно, сплотили ребят, ведь все они из разных цехов, а в дни состязаний стали единой командой и старались морально поддержать друг друга.

 

В приоритете –  безопасность

Требования к участникам конкурса нынешнего сезона были достаточно высокими, но это закономерно – настоящий профессионал должен неуклонно повышать свой уровень и соответствовать не только всероссийским, но и мировым стандартам. Компетентное жюри оценивало не только теоретические знания финалистов и их мастерство при выполнении практического задания, но и то, насколько они компетентны в вопросах промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях нефтяной отрасли. На СНПЗ, как и в целом в ПАО «НК «Роснефть», этому направлению производственной деятельности уделяют повышенное внимание.

И здесь уже финалистам необходимо было показать глубину своего понимания специфики работы на предприятиях отрасли. Конкурсанты должны быть профи во всем! Отрадно, что сызранские нефтепереработчики показали себя на столь престижных и серьезных состязаниях с наилучшей стороны. Третье место Кирилла и второе Александра – медали в копилку не только СНПЗ, но и всех предприятий Самарской площадки, входящих в ПАО «НК «Роснефть». Наша область показала в финале смотра-конкурса отличные результаты.

По итогам меро-приятия Александру Баскакову и Кириллу Чекунову были вручены памятные дипломы и сертификаты на получение денежных премий.

Людмила МИРОНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:158 подробнее